中国育儿网

男友父母坚决反对房产证上写我名字

BF和我快结婚了,BF家买了一套一室一厅的房子共37万,其中贷款20W,11W是BF家出的首付。其余的6万都是在外面借的钱。由我和他一起还清。我不计较他买多大多好的房子,我觉得和他在一起开心就可以。钱一起还也没有问题。我们的债我们自己还。而且我的父母愿意出一笔钱帮助我们还清债务。
可是就在签合约的前两天BF的父母突然打电话给BF,叫BF和我说,房子的房产证上不能写我的名字。怕我们以后分手或者离婚了这套房子分不过来。我当时就气闷了,还没结婚了,他家父母就想到这个问题。他的父母还说,除非我家把所有剩余的钱出掉,再把家具家电一大套设施全部买好才能写上我的名字。我真的听的傻了,BF家也太会斤斤计较了,既然我都不介意和BF一起还贷款和还外面的债,为什么他家的人要这样呢?
他的父母还说,即使房产证上不写我的名字,我也必须要和他儿子一起还钱,要是不想出钱还债就先把外面借的6W给还掉。
我那个气的哟。这两个老人真实太过分了。说实话,37W的房子在上海算个什么?在他们看来,我就像是为了那套房子才跟BF结婚的,我们在一起好多年了,要是真为了房子,我还找他家37W的房子呀?我没想到BF的父母会是这样。平时他们对我也挺好的。
BF说因为他家隔壁有个男孩子就是买了房子后和女朋友分手了,现在还在打官司,所以他父母也怕这个麻烦。这几天我气的都不和BF联系,真的伤透心,大家说我要怎么办呢?

转自网络
其实是这样,男方首付的部分是属于婚前个人财产,如果后面的债务是由双方一起承担,那么除去首付的部分属于夫妻共同财产,按照这样来看,如果离婚,这37w的房子,男方应得24w,女方应得13w。