中国育儿网

求助

宝宝右腿有疹子被查出是线状苔癣,医生开了药,说无激素可以搽好,但我上网搜索,好象药物都带有激素性质,搽不搽作用不大,有的图片还显示有疤痕.虽说能好,也不知要多长时间,可能会复发.
  非常心痛并焦急,希望有了解的亲们能帮忙解答一下这种现象.有没有其他家长也遇到过这种情况的,不知你们的宝贝都复原没有.
  求助!!!!!!!!!!!!!!!
给孩子多吃点维生素多的食物,维生素A,类,维生素B类。

建议不要做过于强烈的治疗,以防发生疤痕。必要时外用10%尿素软膏、氢化可的松霜或2.5%白降汞膏治疗,效果比较好。

希望大家继续关注

谢谢LULUMAMA,这个以后会好么?是因为缺少维生素引起的么?要治疗多久呢?

谢谢大家,希望大家继续给予关注,有了解的妈妈们给予建议。
很有可能是缺少维生素造成的,这个如果不是很严重,坚持治疗2、3周就差不多可以了

进展

谢谢各位的支持,这段时间給宝贝加强了一下锌的补充,可能也是因为时间的缘故(有三个月了)我发现宝贝的苔癣有平复的迹象,腿部摸上去感觉比以前光滑。我没有給宝贝用药,因为多数人说要有激素,而且因为病情是自限性的。但是心里还是有些担忧,怕有反复。我会继续观察向各位妈妈汇报,也算是給有类似情况的妈妈做个借鉴吧
       请大家继续关注、参与。
我觉得没事还是少用药比较好, 毕竟孩子还小, 现在的医生都不能全信的, 实在太多黑医生的例子了.