中国育儿网

JMM,你和LG谁比较俭省?

说说我家吧!

我从小到大都是大手大脚的,花钱像流水一样。从来不知道什么是发愁,从来没有为以后想过。看上什么都买,那怕不用买回来放着也行。没结婚时是这样,所以我没存到什么钱,更别说给家里钱了。现在还是这样,我们结婚四年了,不但没存到钱,还把我的彩礼钱倒花了1万多。我LG也为这和我吵过,我爸妈嘴都说破了,可我还是该不了这习惯。现在孩子大了,用钱的地方多了,就想着省点花了。可一到街是就控制不住,带的钱少了又不想去。去年有一次我们急着用钱还是给朋友借的,那时就后悔了,怎么自己不知道省点用呢!哎!平常大手大脚的花,遇到事情的时候就傻了。我LG是一分冤枉钱也不想多花,平常身上也就几十块钱。买衣服都是我吵着要他去的,他还要买便宜点的,我可不管只要我看上了就买。LG总是给我说要为儿子存点钱,可是我感觉现在我也比以前好点了。LG说:这几年钱倒是没有,但是也没少享受。现在他比以前还好点了,还舍得花了。

哎!没钱的时候是寸步难行啊!真是鸟为食亡,人为财死吗?
和我一样呢,老公就比较理智些。