中国育儿网

注意了!天再热也不能让孩子贪凉,小心腹泻盯上宝宝的身体!

宝宝腹泻特别影响营养吸收,尤其是夏天,天热适合细菌繁殖,宝宝抵抗力低,不小心吃进不干净的东西,就容易引发腹泻,再加上楼主说的这种着凉的情况也是。所以,经常给宝宝吃益生菌调节肠胃是极好的一个护理措施。
我觉得楼主的空调开得过低了,26℃我都会觉得冷,用该在27-28℃左右比较适宜,还有就是袜子的问题,我觉得这个袜子必须得穿,宝宝的脚经常着地,或者露出来,很容易着凉的
不知道有没有和我一样从宝宝出生就给宝宝吃益生菌的妈妈,我给宝宝吃的是和楼主说的“伊儿畅”一个系列的“伊儿乐”益生菌粉,这是一款适合新生宝宝吃的益生菌粉,能够增强抵抗力、缓解小儿过敏、也能改善宝宝腹泻和便秘这些常见肠道问题
分享下我的经验,我觉得可以给宝宝煮一些绿豆汤、酸梅汤有利于预防中暑,给宝宝穿宽松、柔软、透气的衣服,每天都要洗澡,也可以用凉毛巾给宝宝敷在额头上来降温。
缺乏维生素AD也会令宝宝腹泻的,维生素A和D则能提高机体免疫力,增强宝宝抵御外界病菌的能力。维生素A还能够维持肠上皮细胞核粘膜的完整性以及影响肠道菌群的平衡。每天给宝宝吃一粒小葫芦AD也必不可少哟
就怕宝宝“一泻千里”,营养不吸收还不敢给宝宝乱吃药……