中国育儿网

楼主: wangjuan2015

紧急求助:心累!宝宝夜里醒好几次怎么回事?

宝宝还小,有的宝宝吸收能力还是很弱的,尤其是钙质一定要有维生素AD的协同作用下才能真正的被机体吸收利用的。
我之前听过儿童专家的讲座,把我学到关于补钙的知识告诉你,希望对你有所帮助。“很多妈妈只是单纯给宝宝补充钙制剂,却很难知晓其效果往往事倍功半。首先,人体本身对钙的吸收率并不高,如果钙质不能被宝宝的身体吸收,补充再多的钙,也都无济于事,只不过是钙在肠子里转了一圈又排泄出来。补钙也就成了“虚补”一场。专家提醒,在为宝宝补钙的同时,一定要同期补充促进钙质吸收的鱼肝油维生素AD。维生素D可以促进肠粘膜上皮细胞对钙的吸收,使钙质更容易、更快速地被吸收进入血液并到达骨骼和牙齿,以增加强度。临床研究证明,没有维生素D,食物中的钙质被吸收的比例不足10%。此外,维生素A还可以促进蛋白质的生物合成和骨细胞的分化,AD同补,所以每天都要补充伊可新AD滴剂,才能保证钙的吸收利用最大化。”
我正纠结要不要给奶粉宝宝继续吃伊可新呢,看大家说的好像是要一直吃伊可新才有作用。哎~还是一直吃吧!孩子的健康是最重要的!什么钱不钱的
楼上的讲的好全面,收藏备用~
楼主,这个应该不是没添加辅食的原因,看情况应是缺钙导致的,北京这边的医院不是都让宝宝吃伊可新维生素AD吗?从出生半个月起就要每天一粒一直吃到宝宝三岁的。你家宝宝还停了,赶紧调整一下吧,每天一粒
宝宝出院的时候医生都告诉从宝宝15天开始吃伊可新到3岁,楼主一定要记住是每天,中间可不能停啊,说是促进钙吸收,增强抵抗力的