中国育儿网

紧急求助:心累!宝宝夜里醒好几次怎么回事?

我家宝儿现在5个月大了,一家人自从有了这个宝儿之后可热闹了!每个人天天都围着他转,虽说忙里忙外的,但是看在眼里,抱在手里的满满的都是幸福啊~~
从宝儿出生开始,全家就比较推崇母乳喂养,因为知道母乳里面的营养是其他奶类产品不能替代的。但是呢,后来可能是孩子吃得多了?也不知咋的,我的奶水有点跟不上了,家人也都很是着急,于是从2个月前我就给宝儿添加了奶粉辅助一下。
之前我是没怎么接触过奶粉,这一看标示,还别说嘿!各种营养素还挺齐全,什么维生素ABCDE,钙铁锌啊之类的……我这一想现在宝儿吃的伊可新和补的钙就别吃了呗,这还省了不少钱呢!真是经济实惠呀,原来奶粉有这不少好处呢!
休完产假我就去上班了,原来宝宝吃得好睡得好,白天夜里都还行挺省心的,我也没感觉有多难带。可是,就在我刚上班后不久,最近这小1个月以来他夜里就老醒,一醒来就哭,还出汗,我一开始以为是饿了就给宝宝吃点奶。可是吃完没有多一会,孩子又醒了开始哭,最近几天每天晚上要醒5、6遍,可折腾死我了……
我也在网上查过,宝宝这种情况大部分都说应该是缺钙导致的;也有说小孩子就是这样,夜里就是爱哭闹,饿了爱哭、尿了爱哭、不舒服了爱哭,这些我都知道,可是宝儿夜里哭闹的次数也太勤了吧?!难道真是缺钙了?!可是之前一直吃着钙啊,还有促进钙吸收的伊可新,现在虽然停了,但是也有给宝宝吃奶粉,各种营养素啊不都写着呢么,不都是挺全面的营养么?怎么还会缺钙呢?要说孩子缺东西我觉得不太可能呀!
难道还有什么我们没有吃的吗?虽然辅食我们还没有添加,我想等到宝宝6个月的时候再慢慢开始添加辅食。难道是因为没有添加辅食吗?可是我在网上看只要不超过6个月都不算晚呀?!
楼主我也是没有什么育儿经验,家里的老人也都很着急,孩子夜里醒来的次数太频繁,我真是心累,想着肯定也对宝宝的成长发育不好吧!孩子大人都受不了啊,想问问各路妈妈大神有没有什么好的方法传授一下经验吧..
小女子在此谢谢大家了……
楼主家的孩子应该是缺钙导致的吧,而且伊可新应该每天都给宝宝吃的吗?怎么能停了呢?
不管是母乳喂养还是配方奶粉喂养都要吃伊可新的,我之前看到过专家的解释,说是配方奶粉更应该补充,因为维生素AD不稳定的,遇空气、光照、高温什么的都容易氧化失效,在奶粉运输、反复开盖、冲泡的过程中,都会有不同程度的维生素AD损失,也就是说宝宝实际摄入的量是达不到奶粉说明中标示含量的!况且大多数宝宝每天都喝不到1升的奶啊,所以单纯依靠奶粉中的维生素AD含量来进行补充是简直是天方夜谭啊!
补钙和你给孩子母乳喂养还是奶粉喂养没有关系,你给孩子选择什么样的喂养方式,都要额外的维生素AD的,因为宝宝还小对钙的吸收差,所以要借维生素AD来帮助钙吸收的。楼主喂了奶粉给宝宝停了钙和伊可新,显然是不正确的做法啊亲
这么小的宝宝每天夜里哭是不是白天睡得太多了,楼主看看把孩子白天睡觉的时间缩短一些试试呢,还有要是孩子缺钙的话就是夜里容易惊醒,钙吸收不好的
楼主不要怀疑,你家宝宝就是缺钙了,我家宝宝之前也是这样,夜里老哭,喂奶也不吃也没拉也没有尿,就是玩命的哭。后来去检查就是缺钙导致的,我也是像楼主一样没有天天给孩子吃伊可新,医生说这和没吃一样。后来给开的碳酸钙还有伊可新每天都有吃,大概1个月才好转的