中国育儿网

紧急求助:心累!宝宝夜里醒好几次怎么回事?

我家宝儿现在5个月大了,一家人自从有了这个宝儿之后可热闹了!每个人天天都围着他转,虽说忙里忙外的,但是看在眼里,抱在手里的满满的都是幸福啊~~
从宝儿出生开始,全家就比较推崇母乳喂养,因为知道母乳里面的营养是其他奶类产品不能替代的。但是呢,后来可能是孩子吃得多了?也不知咋的,我的奶水有点跟不上了,家人也都很是着急,于是从2个月前我就给宝儿添加了奶粉辅助一下。
之前我是没怎么接触过奶粉,这一看标示,还别说嘿!各种营养素还挺齐全,什么维生素ABCDE,钙铁锌啊之类的……我这一想现在宝儿吃的伊可新和补的钙就别吃了呗,这还省了不少钱呢!真是经济实惠呀,原来奶粉有这不少好处呢!
休完产假我就去上班了,原来宝宝吃得好睡得好,白天夜里都还行挺省心的,我也没感觉有多难带。可是,就在我刚上班后不久,最近这小1个月以来他夜里就老醒,一醒来就哭,还出汗,我一开始以为是饿了就给宝宝吃点奶。可是吃完没有多一会,孩子又醒了开始哭,最近几天每天晚上要醒5、6遍,可折腾死我了……
我也在网上查过,宝宝这种情况大部分都说应该是缺钙导致的;也有说小孩子就是这样,夜里就是爱哭闹,饿了爱哭、尿了爱哭、不舒服了爱哭,这些我都知道,可是宝儿夜里哭闹的次数也太勤了吧?!难道真是缺钙了?!可是之前一直吃着钙啊,还有促进钙吸收的伊可新,现在虽然停了,但是也有给宝宝吃奶粉,各种营养素啊不都写着呢么,不都是挺全面的营养么?怎么还会缺钙呢?要说孩子缺东西我觉得不太可能呀!
难道还有什么我们没有吃的吗?虽然辅食我们还没有添加,我想等到宝宝6个月的时候再慢慢开始添加辅食。难道是因为没有添加辅食吗?可是我在网上看只要不超过6个月都不算晚呀?!
楼主我也是没有什么育儿经验,家里的老人也都很着急,孩子夜里醒来的次数太频繁,我真是心累,想着肯定也对宝宝的成长发育不好吧!孩子大人都受不了啊,想问问各路妈妈大神有没有什么好的方法传授一下经验吧..
小女子在此谢谢大家了……
我还是准妈妈,看到这些就不想生了呜呜
小宝身体很好,现在一岁了,钙、铁、锌、伊可新每天都吃,发育的比其他的宝宝都要好呢
宝宝已经上小学了,没有这些烦恼了……哈哈!
估计是缺钙了,我家宝宝6个月了,夜里老醒,别的地方都长了就两侧还有后脑勺的地方不长,我们去检查说是缺钙导致的,我还纳闷我们平时母乳喂养怎么还能缺钙呢,后来医生告诉我们是因为没有吃维生素AD,钙质在机体内吸收不还,后来给开了伊可新,让同步吃不能停
我家宝宝现在3个月,从出生以来就吃了2盒伊可新,就没有再吃过了。看到姐妹们的回复我算是知道了,原来要一直补钙呀,我说我家宝宝最近睡眠也不好敢情是没有接着吃那个伊可新小葫芦呀。