中国育儿网

“奶粉说”——不上火、不便秘才是王道!

白天带着宝宝和闺蜜小聚了一下,才晓得这妞儿最近正在为宝宝上火倍感头疼,而经验丰富的我给这妞儿科普了一下午,直至她对我瞠目结舌,膜拜不已。呵呵哒,于是乎,趁着这会儿宝宝熟睡来这里跟更多的麻麻分享下自己的心得。作为追求完美的处女女,购物必须货比三家,我可研究了不少口碑奶粉。终于觅得良奶,不仅宝宝喜欢喝,而且解决了宝宝之前上火便秘的困扰。经验告诉我,购买奶粉拢共分三步:

第一步:寻奶粉奶源
食品安全,先看源头。健康的奶源是奶粉基础的第一步。我首先给宝宝喝的第一罐奶粉就是去年市面上很火的赞臣荷兰版;但是不知道怎么的,宝宝就是不爱喝。后来经过反复对比研究换了同为荷兰奶源的美素佳儿,从此宝宝爱不释口,也真的没再上火便秘。原来,美赞臣荷兰版采用的是基粉原料,然后才再加工、添加营养成分。而美素佳儿的奶粉均源自荷兰自家牧场,它可是拥有140多年的悠久历史,农场主世代传承,积累丰富的畜牧经验,以自然之道生产营养丰富的好奶,从源头上确保营养高品质。并且全程监控操作,保证了健康的奶源哦,这就是美素佳儿令我怦然心动的首要原因。

第二步:问加工工艺
当然仅有好的奶源是不够的,后期的奶粉加工工艺如何也很有讲究。为了帮助大家更好地理解,就拿我家宝宝都喝过的美赞臣荷兰版和美素佳儿做比较吧。美素佳儿的先进之处在于“从鲜奶到罐装一次完成”也就是只经过一次控时控温的加工程序,单次提炼,新鲜奶源一次成粉。这样做的好处在于可以充分保留牛奶中的天然营养小分子,减少蛋白分子聚合,才更容易被宝宝娇嫩的肠胃消化吸收,这样宝宝才不容易上火、便秘。而美赞臣荷兰版是将普通的基粉原料进行多次反复加工,这种加工方式需要历经多次加热处理,由于蛋白质在高温环境下极不稳定,所以极易发生糖化和聚合反应。而这种反应与乳糖分子、以及其它蛋白质分子结合会形成不易消化的大分子,影响宝宝的消化吸收,从而造成宝宝便便不通畅。

第三步:锁定GOS
而为了更好地帮助宝宝的消化吸收,很多奶粉品牌都会添加益生元,它能促进益生菌繁殖,改善宝宝肠道环境。其中,麻麻们需要爱上益生元中的低聚半乳糖GOS哦,宝妈们不是人人都了解的吧!含GOS的奶粉也是差别超大滴,只有以液态入料的GOS,不但全面接近母乳膳食纤维成分,还能保留GOS不被高温破坏,可以有效预防宝宝上火便秘。我宝喝的美素佳儿就是这方面的代表~但如果GOS添加到普通的配方奶粉中,如美赞臣荷兰版,其功能就不能得到很好的发挥了。

啰嗦了这么多,希望对还在选奶路上迷茫的麻麻们给到一点点帮助,好啦,我也要去碎觉喽,下次再来跟大家沟通更多育儿心得~good night~
确实,美素佳儿口味清淡,我家宝儿很喜欢,后来就没再换过牌子啦!
我也是听朋友推荐,前两天才入手了一罐美素佳儿,给宝宝喝一阵子再来反馈呦~
宝宝上火了一阵子了,喝的就是美赞臣荷兰版,呜呜,谢谢贴主妈咪的科普,下次试试美素佳儿。
美素佳儿,姐姐的宝宝一直在喝,值得购买。
贴主讲解深入浅出,受益匪浅,献上我的膝盖一副~