中国育儿网

楼主: wangjuan2015

【实用贴】今年手足口病很猛烈!预防不只是洗手!

手足口病大概就这些预防方面的知识吧!楼主总结的不错呢
预防!!!①勤洗手:宝宝在饭前便后、外出回家后,家长在接触宝宝前、替宝宝更换尿布或处理宝宝的粪便后,都要洗手。②吃熟食:不吃生冷或半生不熟的食物。③喝开水:不要喝生水。④常通风:室内勤开窗通风,不去人员复杂的公共场所。⑤补ad等营养:增强免疫力
据说每年的4-9月都是高发期呢,真吓人,这几个月都不带宝宝出门不太可能吧?还是从根本上提高宝宝的体抗力最重要,我家宝宝2岁了,从出生起倒是就一直吃伊可新呢,应该抵抗力还可以吧?
我觉得春夏季一定要注意饮食的卫生,如果不注意更易患手足口病。所以在手足口病高发期家长一定要注意防范。
无奈中……由于工作的关系,宝宝只能由奶奶带着,但是老人带孩子真的是哎!我家婆婆平时一直都不注意卫生,而且还大大咧咧的,我交代她给孩子吃的伊可新她也老忘记给吃。。。
十五字口诀送上:勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、补营养。不谢