中国育儿网

爸爸妈妈,请停下你匆忙的脚步来陪陪我!

一位年轻的母亲开着名车去送女儿到贵族小学学习(住校)。母亲对孩子说:妈妈为了赚更多的钱,将来送你到更好的学校学习,没时间陪你,你恨妈妈吗?女儿说不恨。接着女儿又对妈妈说:等我长大了,也要赚很多的钱,送你去最好的养老院。母亲听后一脚刹车停在路边放声痛哭。
这是一个真实的故事。这位母亲原以为给孩子提供了最好的物质生活,就是对孩子最大的爱了。可是当听到女儿的回答后,还是忍不住落下了眼泪。不能说孩子的回答是不孝,因为按照这位母亲平时带给孩子的价值观来看,将来送妈妈去最好的养老院,不就是孩子对母亲的爱的表达吗?
别以为给了孩子最好的物质生活就是最大的爱
    故事的一开始就反应了当今社会的一个普遍存在的现象,我们以为给孩子最好的物质生活就是给孩子最大的爱了。很多家长都在以此为目标,为此而奋斗!当孩子已经习惯了没有父母陪伴的日子,以为钱可以买来一切。试想一下,如果你的孩子也对你说将来要送你去养老院,你心里是什么滋味?肯定也不好受吧。因为我们大人清楚地知道,钱买不来所有东西。
最好的爱是用心的陪伴
最好的爱是用心去陪伴!当你老了,你最想要的并不是希望孩子给你买多少好吃好穿好用的...而是希望他们多回家看看,多一个电话的问候,而现在他想要的就是这些而已!
    平时,再忙再累也别忘了留点时间给孩子,哪怕是一个简单的电话,一句温暖的问候和关心!在孩子眼里都是情感的交流,爱的体现!
小天才电话手表—用心陪伴,用心爱!
下班临时有事,不能及时接送孩子。第一时间给他一个电话,告诉他你处理完手头的工作马上就去接她看电影。让他不再为等不到你而焦急不安。
宝贝在学校获奖了,一个电话把这份喜悦第一时间分享给你!在电话的那头听到你的鼓励和肯定,这种幸福感一定比你给他买个娃娃来的更实在和真切。
     是啊,再不陪我,我就长大了!最长情的陪伴便是你能陪我一起慢慢长大,成长的过程中每一个重要时刻,无论幸福还是痛苦我都需要你的在场;每一个难忘的瞬间我都希望及时与你分享,哪怕是一个电话。爸爸妈妈,请放慢你匆忙的脚步,陪我一起慢慢长大!好让我懂得如何陪你们慢慢变老。
什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼猪的精彩原创。。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼猪帖子。。。才发现我输了。。。
陪伴才是最重要的,精神生活比物质生活更重要
现在很多家长都沉迷在手机里,明明有时间也窝在沙发上玩手机,再不抬头看看孩子,陪陪他们,他们真的就长大了。