中国育儿网

泪奔在六一!假如我能穿越回童年……

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
童年是每个人最美好的回忆,这首歌在我的童年里,也一直保留有最为特别的位置,而现在的我,已经是一个两岁孩子的妈妈。有时候,面对她天真无邪的脸庞,我有时好想回到她这个年纪,无忧无虑,正是人生旅程的全新开端。
现在的孩子们衣食无忧,不愁吃穿,玩具、零食、新衣服……样样触手可及,幸福的简直不要不要的。然而,我有时也在想啊,如果能够让我回到童年再重来一次的话,我和我的生活会有怎样的变化呢?
首先,我一定要有经济头脑和前瞻意识!让我爸妈买房!买10套!借钱也要买!就在市中心买!三环里!然后现在我就成了亿万富翁继承人了啊,哪还用天天苦哈哈的上班啊,管它什么公积金贷款还是商贷,按揭每月还多少啊!我每月收房租就能收到手软,完全!简直!是地主婆的生活了啊!每天就开开心心的买买买就好咯~还有要买车啊!来3辆!先占上车牌再说,哪还用现在这样摇啊摇号的,5年10倍机率都中不了,拍卖还得10几万啊……
其次啊,我一定会好好学习,而且一定要学好数理化并选择理科,坚决抵制文科!最大的原因是选择对象的余地大啊,哪像我后来读的文科类专业,男生不是小土豆就是gay,居然还都挺抢手……唉,我已经不高了,为了基因得赌一把啊,说起来都是眼泪。大学寻觅爱情未果,25了还没谈恋爱,急的我妈直跳脚,还不是后来家里给介绍的,没有好好珍惜在大学恋爱的机会,每每看到一些描写大学恋爱的故事,总感觉自己又没好好学习又没谈个恋爱,人生不免有些缺憾……
另外呢,我一定要让我爸妈给我补钙和补充营养素,让我长得高一点……要说我家的基因真还可以,但我的身高就(数字真的不想说)……现在的家长们都开始意识从小给孩子补充营养什么的,像我女儿出生半个月的时候医生给开伊可新的维生素AD,说促进钙吸收,增强抵抗力,还对视力有好处,后来我查了一下,说是因为AD挺重要的,但饮食中很少,宝宝摄入不充足所以需要额外每天补;然后从半岁开始,我就每天算计钙的摄入给她适当地补充钙剂,配合维生素AD一起,现在她感觉挺结实的,而且连感冒都很少有;还有,初次添加辅食的时候,我会从强化铁锌的米粉开始添加,以预防宝宝缺铁、缺锌……诸如此类的营养,我多想曾经妈妈能给我吃点儿啊,能够多多重视一些,那么我至少能再长高5cm吧?不过我小时候好像没有伊可新,当时那种条件,如果多晒晒太阳,多吃点胡萝卜,或者补充当年的那种鱼肝油,应该也能稍微起点作用……
还有啊,我好想回到童年,再吃一次那些小零嘴儿。。。虽然现在各种进口、天然零食琳琅满目,但与童年的味道相比,总还是觉得差了点儿什么。都说舌头是有记忆的,那么,我的记忆就是放学后小摊上一毛钱一根的辣条,还有大爷大妈推车卖的各种冰袋,舌头吃了会变色的跳跳糖,还有酸酸甜甜的无花果……虽然现在网上有各种怀旧零食,但是真的,味道已经不再是童年那个味道,想来有些东西应该是永远留在回忆里了,才会变得这般美好吧?
可是,人生没有假如,未来无法预知。生活只能往前走而不能倒退,好好珍惜眼前的一切,爱与被爱,会在繁衍生息中不断被延续。
哟西!煽完情之后,秒回现实……我该和我家的小公举商量商量她的六一礼物了……现在的孩子幸福的简直没有sei!好想做宝宝/(ㄒoㄒ)/~~
哭!楼主真是句句说在我心啊,零食那个真真是怀念。现在的宝宝真的太幸福了,一出生吃的用的补的,花费真是贵的没谁了……
同是80后妈妈,也确实是,现在的环境都不如以前了,孩子面临的外界威胁也多了起来,所以一些营养素什么的也确实应该额外补充了,像楼主医生给推荐的伊可新AD,我的宝宝也在吃,确实是需要这些营养补充来增强抵抗力,都是为孩子的健康,让孩子更好的成长吧!
差点看哭了!买房真是说到心坎儿里了,我现在也是和老公苦哈哈的在还房贷哈,准备要孩子,但是感觉经济压力好大。。。
我也是给孩子吃钙+伊可新,身边好多妈妈也这么给孩子吃,我儿子现在比其他小朋友高一点点呢,这当妈的攀比心啊哈哈哈
宝宝的身体健康是最重要的,还有父母的陪伴,是孩子最最好的礼物。苦了谁也不能苦了孩子,一切以孩子为重,父母是最伟大的。