中国育儿网

[月子秘籍] 给宝宝选奶粉,你是重营养还是重吸收?

不知不觉中六仔满了周岁,他特别爱笑,每当他挥舞着白嫩如藕节般的手臂向你蹒跚走来,鼓起腮帮把眼睛眯成月牙儿的时候,任谁的心都会融化。可是去年刚生下的他可不是这般美好的模样。早产、先天性黄疸并发肺部感染,让羸弱的六仔出生的第二天就进了保温箱。看到保温箱里的六仔光着身子,眼睛蒙着,两只小手带着线套,屁股兜着NB号尿不湿还空荡荡的。我就想哭,我不知道他睡得香不香?不知道不在妈妈怀里的他会不会觉得孤单。我暗暗发誓:宝贝,等你出来,我一定要把你养得壮壮的。
# C- N0 y2 i4 B: T5 K附图满月时黄瘦的六仔和7个月时白胖的六仔:  H6 ~1 @. v0 B' g. Z  w' F

! b& W5 ~" x0 C/ V+ s" w* H! \# [5 i! C! t
当身边的亲朋好友七嘴八舌向我推荐各式奶粉的时候,我明白,他们是在婉转地劝我考虑换一种喂养方式。确实,那时我的六仔连续三次体检身高体重都不达标,满百天的时候才刚刚11斤重。而我并不充盈的母乳在上班后也渐趋消失,选奶粉确实迫在眉睫。
. ~9 d; s! X  R4 [- ]6 Q6 m9 S$ \亲友们推荐的牌子不少,但是无一例外,都特别地强调一定要营养成分高而全。凭心而论,他们说的都没错,我也对几个呼声比较高的逐一进行了解。越了解思路越清晰:再好的奶粉也要适合自己的宝宝才行。而现在市面上大品牌的主推产品在营养方面都很全面,尤其是关键营养元素的添加都不缺乏,只是宣传上主打的概念稍有区别。比如有的主打不上火,有的主打对眼睛发育好,有的主打亲和人体吸收好。。。相对来说,我更青睐吸收这块。因为在都满足营养需要的前提下,能够做到宝宝全面吸收才是它的核心价值所在。试想山珍海味堆在你面前,你吃下去却是闹肚子、长疹子的结果,那它们的营养之说又何足挂齿?大人是这样,小朋友也是一样的啊。
& i5 G0 g/ X5 F8 Q5 Z. b% {- @: D坚定了吸收为王的信念后我的选择不再那样盲目,上论坛看妈妈们的亲身分享、寻找实验测评的技术帖、搜索历年关于奶粉的重大新闻。。含结构脂OPO,灵感源于对母乳成分研究,主打亲人和体的启赋越来越清晰地进入我的视野。好吧,这些都是我想要的,希望我的选择能让六仔满意。3 L2 A( S2 X9 t  D" ?# B- i8 M
/ A  A/ w2 c  i$ y9 k
中间的过程不必细述,清淡的口味让六仔接受起来没有太多曲折,六仔很快适应了它,8个月的时候很平稳地由一段过渡到二段。整个过程没有反应出上火便秘等不良反应,这让我很欣慰。至于吸收,呵呵, 看看现在的六仔,神采飞扬,人见人爱,各位自行理解好了。
: j+ l4 I; v: Z! r0 ]+ D3 x* E# L7 I1 Q
不同的宝宝有不同的需求,对于不同或相同的需求,宝宝们又有大同小异的反应。但是万变不离其中:满足需求不是光给予就够了,变成自己的养分,让它滋养、参与宝宝的成长过程才是最重要的,你觉得呢?
多了一个宝宝,就多了一份责任
杰出而卓越的创新研发能力一直是惠氏公司的核心竞争力
只有好奶粉才能吸收好,只有吸收好才能营养全面
体验一下启赋奶粉不一样的超高品质典范
便便金黄,成形,拉的时候无痛苦,可以说非常理想

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-23 19:23