中国育儿网

现在你可以花费较少的努力获得更好的寿司做法

作为吃货的宝宝我,喜欢研究各种美食。最近特别迷恋寿司,每次下班都喜欢绕大圈去寿司店,打包一盒寿司回家作为晚餐。

后来,就想自己琢磨着怎么去做。经过多方面的学习和实践,宝宝总结了一套寿司制作全秘诀。

干货,干货贴哦~~~
    小伙伴们一定知道,寿司是日本料理中最具特色的食品之一。据说,寿司的制作方法和水稻的种植技术都是一起从中国传到日本的哟。

寿司的种类老多了,制作方法也多,不过还是宝宝的制作方法简单又实用。在制作中,只要掌握好寿司的选料、寿司的配比等几个方面,就能制作出色、香、味、形俱佳的寿司哦~~~别急,马上奉上宝宝的寿司制作大法!
    一、寿司的选料
寿司的种类很多,在原料的选择上范围也很广。寿司的常用主要原料为寿司米日本梗米,不过宝宝个人更喜欢用用康森留芽米樱花系列(寿司米梗米)。

我喜欢用留芽米樱花系列做主要原料,是因为它口感清淡略甜,颗粒饱满,清爽弹牙有粘性,最好的是留芽米富含大量的维生素、食物纤维及人体所需的其他微量元素。

包卷寿司的外皮,我比较喜欢用海苔和紫菜。而寿司的馅料更是多种多样,我甚至都试过茄子丁,嘿嘿。。。不过,我最常用的还是煎蛋、鳕鱼、黄瓜、生菜。
    二、寿司的配比
    寿司的配比包括寿司米留芽米和水的比例,调制寿司醋的盐、糖、醋的比例,以及调制寿司饭时醋和饭的比例。

1.米和水的比例
    寿司米淘洗净,沥干水,盛入电饭锅中,按米和水1∶1的比例掺入清水,煮熟成寿司饭。注意,如果一次煮的寿司饭较多5份以上 ,就应适当减少水的用量,例如6碗米只需加5碗水即可。另外,若想增加饭的黏性,亦可在米中加入少量的糯米。
    2.盐、糖、醋的比例
    寿司醋是寿司的基本调味料,它是用盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可使用。注意,加热时不可令其沸腾,以免降低醋的酸味。
    3.醋和饭的比例
    调制寿司饭时,通常是将1碗寿司醋加入到5碗寿司饭中,搅拌均匀即成。注意,寿司饭需保持40℃左右的温度,搅拌时最好使用木勺和木制的盛具,且要用木勺对加了醋的寿司饭进行“排剁”,以将其搅匀。

搞定了配料,剩下就是制作了。寿司的做法,是最简单的一步,首先外卷用的米饭比较多,大约是内卷的1又1/3,然后将饭从左至右排在紫菜上部。最后,由上至下铺好,将紫菜翻过来,饭朝下放在砧板上,放之前先用湿抹布擦一下砧板(防粘),馅料如内卷一般放在紫菜中间,将紫菜卷起。对哦,有个小窍门,可以用保鲜膜包住卷,再去用竹帘轻轻地定型,这样更容易保持寿司形状哦!
    最后的刀切,就不用我说了吧。
这确实是一个令人兴奋的话题。。
把它告诉给朋友~真是一个给力的消息,我真是太兴奋了
还可以吧,我想我会喜欢的,留芽米樱花系列,我期待了很久了
咱们一起来支持转发了哦
很强大!高端大气上档次啊有没有。