中国育儿网

聊聊我的月子经

生产时称是150斤,生完床上坐不住,立即上称有138斤。肚子肉很松,但是相对也是比较瘪的。如今产后3个多月个月,体重98斤,身高160com。除了胸围,(产后胸部会比孕前大两个杯哦)腰围和臀围基本和孕前一样。 许多人见到我都问:你生完啦!怎么恢复的这么快?怎么减的?我总结了下,主要有以下几点。 首先,产后坐月子不仅是休养恢复元气的时期,也是瘦身塑型的好机会!我们要做到的就是合理饮食,少盐少油腻!月子免不了喝汤汤水水,老人家讲,月子就应该汗流着,那么多汗哪来的,就是我们喝的水啊汤啊,但是也不是越多越好,盐分吃的多,会造成水分滞留体内,就会水肿,本来月子发汗是排毒利水的好机会,不要适得其反,造成水肿显得更胖! 再就是月子里,我们以收腹为主,可以做些简单的产褥操,这个从网上查就可以,但是不建议长时间做运动,因为这个时候骨头是张开的,加上产后身子非常的虚弱,月子里出汗较多,所以要量力而行。 最重要的一点来了,那就是要及时穿收腹衣。因为生产完后胎儿的位置一下就空了出来,肚子上的肉非常松,这个时候内脏也会慢慢的归位,而如果不适当的外力控制很容易发生内脏下垂的情况,不及时收腹就会遗留我们每个女人最不想要的小肚子,因此要使用收腹衣来帮助我们收腹。我买的那种套装型的看上去很小,但是弹力很大,很透气,穿起来一点也不会勒,哺乳也不受影响,我每天都在穿,慢慢的就恢复了,加上适量的运动 ,现在算下来穿了不到3个月就是我现在的身材,并且对身体没有任何副作用,真的是值了!