中国育儿网

【婆婆梗】夏天坚决不给宝宝开空调!求说服办法。

婆婆一直反对给宝宝吹空调,热也只让开电风扇。我每次回娘家,见宝宝太热,索性尝试开了下空调,宝宝反而睡得很好,同时肯定注意用小毯子遮挡肚皮。但是去到婆婆家住,电风扇都是给特意买了个微风马力的,才不念叨!其实我觉得吧,空调只要调到26度以上,保持恒温,总是比电风扇要好。宝宝太热就总是睡不好,突然就哭醒了,在一吹风扇,很容易就生病了。
     本来我一直坚持要开空调的,但前两天带宝宝去游泳,婆婆就看到一个宝妈,问她家的是吹空调还是风扇,偏偏那个宝妈说吹的风扇。。。婆婆就一副她说的对了的样子!我也懒得跟她争。也不知道婆婆什么电视节目看来的内容,说空调吹出的细菌是多少多少倍,容易让宝宝得各种疾病。
     不知道其他宝妈们是怎么应对夏季高温的呢?手臂上都长痱子了,不开空调不行啊。
我们家宝宝吹空调,把温度打到26或者27度就好了,前几天我姑姑家的孙女还中暑了,才四个多月,连电扇都不给用。我家的每天晚上中午都开的。老人说话,对的就听,错的就别理。如果老人还是不依不饶就让宝爸去说去。
有一点你婆婆确实没瞎说,空调内部容易滋生大量细菌(主要包括霉菌、大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌、白假丝酵母菌等)产生怪异的味道,长时间停留在空调环境下,容易让人患上“空调病”。宝宝抵抗力差确实是需要更加注意的,除了定时清洗空调外,家里都最好配置一台空气净化器吧,注意保持室内空气清新。
这种天不开空调怎么过啊,我家宝宝睡觉一定要开空调,一关就醒,晚上几乎是整夜,白天大概十点半开始开到下午四点左右,然后去外面转转。闺蜜也刚刚生好,在考虑送台空气净化器,暂定是松下,日本品牌的产品各方面还是比较让人安心的。
同意楼上,家里有宝宝最好还是配一个空气净化器比较放心。我刚入了松下空气消毒机F-VJL90C,据说除了净化空气之外,还有消毒功能。净化空气就不说了,很多有滤网的空气净化器都能达到,但是有消毒的功能市面上还是比较少见的,而且一定要看它的核心技术。
松下的我做过功课,消毒主要靠两个,一个是日本研发制造的纳米微纤维HEPA过滤网,这个对0.02μm的粒子去除率达到99%。而禽流感、流感病毒、军团菌、乙肝病毒、SARS冠状病毒等等,这些病毒的尺寸是大于0.02微米的,所以可以被HEPA滤网有效过滤掉。另外一个就是松下的nanoe纳米水离子技术,通过施加高电压产生的带电净水离子,能够有效分解PM2.5(所以雾霾天气也是非常好用的),同时能够去除金黄色葡萄球菌,抑制霉菌生长等等(详细的大家可以网上查一下,这个技术还是很有亮点的)。价格略贵,某东某宝也有卖,但是一分钱一分货,总归是买个健康和安心,对吧?
从进入夏天,我和宝宝睡觉每晚都开空调了,我公婆特别支持开空调,恨不得白天也开着,可是我不想一天到晚在空调房里,还是要呼吸呼吸外面的新鲜空气,看来还得配台空气净化器才更妥当。