中国育儿网

楼主: wangjuan2015

小宝宝也会贫血?!看看你家的娃中枪没……

楼主要再去复查哦,平时多吃点富含铁的食物,一定要坚持吃维生素AD千万不要只吃维生素D,国外的孩子体质、吃的东西跟咱不一样,不能都学~
之前看过一些资料,我国是属于维生素A中度缺乏地区,楼主你说应不应该补充呢?别信网上那些胡乱说的啦,都是恶意竞争嘛
崔男神好像是澳洲留学归来的, 观点更倾向于发达国家,但是咱们中国目前还是发展中的国家而且还是维生素A缺乏的国家,所以有时候也不能太执着崔男神的观点了吧。。。
我家宝宝八个月的时候也查出来贫血,脸色很不好,医生说我们是喂养不当导致的。。。后来不过一段时间铁制剂,还有食疗什么的,也有吃AD,过了几个月慢慢的调理好了呢
食疗的方法达到补血的效果,比如,山药、芡实、薏米、大枣、枸杞等药食两用的天然食材。而且小孩子要戒吃糖、冷饮、不吃零食,但是维生素AD最好要吃的,我们这医生的建议是吃到3岁。
贫血对智力还会有影响??天哪,我也得给孩子查查去。。