中国育儿网

求问!米汤营养价值是不是很低的?喂宝宝吃米汤真的很鸡肋吗??

那天我朋友回国来探望我,知道我家添宝宝了,还带了好多营养品来。其实我家宝宝也六个多月了,正在给他吃些辅食。午饭的时候我煮了粥,顺手盛了些米汤给我宝宝喝,宝宝从吃辅食开始就一直有在吃米汤,泰国大米那么香,米汤肯定也很营养的~

谁知道我朋友跟我说,米汤的营养价值其实是很低的,它主要的成分只是淀粉和水,而且,宝宝的胃容量很小的,喝了米汤之后可能就占据了一定的胃容量,摄入的母乳和其他辅食就会减少,长期发展下去就很容易营养不良……
  我那做营养师的朋友还说,像我家宝宝这么大的时候,人的胃容量才100ml左右,相当于一支益力多那么大。一支米汤下肚,宝宝也吃不下多少了……所以宝宝的辅食贵质不贵量,最重要的还是营养均衡。

然后她就给我看她带来的亨氏营养米粉,罐上标注的是营养20+,含有丰富的铁锌钙、维生素等等也营养素,还特别添加了益生元。朋友说亨氏的产品在国外是很受欢迎的,外国的家长都会给自己的小朋友吃亨氏。

朋友说这么多是为了我宝宝好我也知道,不过我就是一直存着一个疑问,米汤的营养价值真的那么低吗?长期单一进食真的会导致宝宝营养不良吗?

你朋友说的没错的,宝宝辅食一定要注重营养均衡,这样才能健康成长的!
米汤的营养成分确实只有淀粉和水,宝宝成长必要的铁、锌、钙、钾等微量元素都需要从其他食物中获取的。
亨氏的产品好呀!我妈说我小时候就是吃亨氏的,现在我有宝宝了,我妈还推荐我一定要给宝宝吃亨氏的产品,真的特棒!!!
亨氏的品牌很不错的
给孩子吃米汤确实营养跟不上