中国育儿网

宝宝再也不踢被子了,一夜安睡到天亮,还有比这更美好的事吗?

每当宝宝的腹泻的时候,都让我感到十分的心疼。看着他拿难受的样子,就恨不得马上把他治好。可是看病总是治标不治本,治疗过后没多久又重新拉肚子了。而且药物也有副作用,我想总不能一直给宝宝吃药,听了医生的建议还是预防为主,找出病因。

后来我每天早上都发现宝宝老是爱踢被子,再加上最近夜里天气变冷了,也更加容易得腹泻了。宝宝就像孙悟空转世,晚上明明是头朝西睡下,早上起床,宝宝已经是180°的大调头,被子全压身下。于是我和老公夜里只能轮流“值班”,时不时地起来给儿子盖被子。可是这样长时间下去我也支撑不住阿。晚上睡不好,白天没精神。可是到底怎样才能让这小家伙不踢被子。
后来我特地在网上搜集几种治踢被的独门方法。我先试着让宝宝穿衣睡觉,这样就算没被子也应该不怕着凉了。可是老公说穿厚衣、紧身衣、不合体的衣服睡觉,会影响血液循环,身体也得不到充分的休息,在一定程度上也影响了宝宝的发育。还容易使皮肤的抵抗力减弱,增加感染皮肤病和感冒的机会。

经过一段时间的观察后我发现,只要儿子的小脚露在外面,他踢被子的次数就会大大减小。于是,我索性让他把脚露在被子外面,睡觉的时候给他穿上厚袜子,也不冷,尽管踢被子的次数减少了,但我半夜还是要醒来给他重新盖被子,最后闺蜜的一句话提醒了我,怎么这么麻烦,一个妈妈喂牌子的防踢背心不就解决了吗?

所以我就买了一款妈妈喂牌防踢背心回来,刚开始第一天夜里我还担心宝宝会不会不适应睡袋,后来才发现我是多虑了,不管宝宝怎么踢怎么翻怎么滚,这款背心都不会破。而且冬天穿了不会冷,夏天穿了不会热,在深夜温度下降之后,能够让宝宝维持在最舒适的温度之下,降低宝宝温差大、流汗又接触冷空气而造成感冒的几率。而且抗菌又除臭,真的是太适合宝宝了。独有【Outlast】与【纤立丝】都是主要的温度纤维及温湿度管理的智慧棉片,尤其是【Outlast】技术,最初可是美国NASA所研发的,主要的功能就是会吸收,储存和释放热量,会自动依皮肤表面的温度来做调节 在睡眠中避免发生高低温的不适感,至于【纤立丝】则是以Outlast为主并搭配了【Smartcel Sensitive】(锌洁净纤维),达到抗菌、抑臭、防螨的效果,非常适合过敏性患者的使用。
有了这个背心,夜里可就不用担心宝宝了
这个可以有,这样宝宝睡觉时就不会踢掉了
我家宝宝晚上睡觉也是总踢被的
现在天凉了,这个真要多注意着点了
为了照顾宝宝,晚上我也是总睡不好的