中国育儿网

培养宝宝协调力真的很重要,请收下亲测有效的秘诀!

宝宝14个月就对大人的食物感兴趣,每次大人吃饭时她总想伸手拿,还会主动拿勺子想要自己吃饭,虽然拿不稳,而且我发现我家宝跟大人一起吃饭就特别香,这是不是说明她开始有自己进食的意识了?

我很爱泡论坛,记得在论坛里看过一个帖子,说是一旦宝宝出现对大人食物有兴趣的征兆,可以利用这个时期,锻炼宝宝的手眼协调能力,可以训练宝宝的触觉、视觉和平衡性等。我整理了一些锻炼宝宝手眼协调能力的简单方法,有需要的可以看一下哦。

一,利用小玩具刺激宝宝视觉,引起宝宝的兴趣,从而引导他锻炼手眼协调力,像在宝宝面前放一个可以拖动的玩具,让宝宝看着玩具拉动,锻炼手和脚的协调发展。多给宝宝鼓励,可以利用亨氏饼干做鼓励的道具,亨氏饼干的原料是奶粉,健康又营养哦(有其他鼓励道具也可以利用)

二,把玩具或者小零食放在宝宝够不着的地方,鼓励自己去拿,这对锻炼宝宝的体质有一定帮助,大人要注意宝宝安全,要守在宝宝后头保护他。
希望有用哦。
饼干是宝宝最喜欢吃的小零食了
我是来支持楼主的了,好贴心的呢
这种好吃的饼干,对孩子的吸引力是超大的
要的就是健康又营养的美食
正确的引导宝宝是必须的了