中国育儿网

求助帖:一到换季,宝宝就感冒咳嗽究竟为啥呢?!

家里有个爱生病的娃是real闹心!话说换季时节我已经给孩子圈养在家里了!但还是不行……姐妹们你们家的宝宝换季也爱生病吗?好转了吗?还有为啥换季就感冒?
自从立冬气温降低之后孩子就开始有点感冒咳嗽,这都半个月了反反复复的不见好。其实自从天气冷了之后,我已经几乎不怎么带宝宝出门了!因为说实话北方一到秋冬交替时候,雾霾横行and变天和变脸似得,给孩子穿衣服也是比较尴尬的季节,所以索性就少带宝宝出门了,再说我们也不想让宝宝帮助雾霾天“净化空气”!
但是,我家宝宝很任性一换季就给你生病,就爱生病!怎么一点都不像她身体强壮的老爸老妈,就这坏脾气倒是遗传了,强壮的体格是一点都没有继承下来哎。。。
说实话现在家里就一个孩子,平时我也好吃好喝照顾,也没有让宝宝的身体亏着了。那个什么钙铁锌维生素我都给她补充了,不仅奶粉、纸尿裤是进口的,连吃的促进钙吸收的维生素D都是让她姑姑在国外给带回来的大瓶高价维D啊,出院时医生给开的伊可新AD吃到3个月就没再吃了,还得去药店买觉得麻烦,正好姑姑在国外就直接邮寄回来了~反正都是换着法儿的给孩子补补补啊~这块应该没有问题吧?!
还有我本身有点小洁癖,对孩子日常的卫生也很是注意,拉了尿了的我都及时给清洗更换啊,小衣服也是买了一个专门的小洗衣机来给她单独用。吃进去的东西我也是非常注重卫生,孩子的小餐具什么的我都是单独洗涤之后还要消毒。这块应该也没有问题啊,日常都这么注意了不会病从口入吧?!
怕也不会是冻着了吧?!因为气温低一点就根本不带宝宝出去啊!真不知道还有什么原因引起的了,其实平时还好,真不知道为啥一换季这孩子身体就容易出毛病,还久久都不见好。这究竟是咋回事呢?我赶脚我照顾的也挺好的了。。。
各位大神妈妈,急急急,求助啊!!!
楼主,问题应该是出在补充营养素那块了,我们之前也是把伊可新换成了纯D,但是后来宝宝就频繁生病,发烧、拉肚子而且也不爱恢复。后来去医院,医生说可能是缺乏维生素A的关系,好多习惯性感冒、拉肚子的孩子都是这个原因。医生让我们每天都吃伊可新,不让吃维D了,而且不要以为国外买的就是好的,好像维生素A和D化学性质都不稳定,漂洋过海之后,还是大瓶的反复打开,这效果说不好啊……
宝宝正处于成长期,运动是必不可少的。宝宝每天要保证有2-3个小时的室外活动时间,这样不但有利于钙的吸收,也可以增强宝宝的抵抗力。长期给孩子圈在家里肯定对孩子的发育不好,其实气温稍低也可以带宝宝外出,增加御寒的能力。
那个医院给开的伊可新要天天给孩子吃的,因为里面有维生素A和维生素D对宝宝都是非常重要的营养素,就吃三个月怕是没有效果的,医生都建议吃到3岁呢!缺乏维生素A很容易呼吸道感染的,就是感冒咳嗽不爱好,身体抵抗外界病菌的能力也会下降,我们这里的儿保医生说的。
照顾孩子也不用太干净了,无菌环境中孩子都接触不到一些细菌无法对此产生抗体,所以稍微有点细菌都没有抵抗力了。
顶了,我也遇到这样的难题啊。