中国育儿网

楼主: wangjuan2015

求助帖:一到换季,宝宝就感冒咳嗽究竟为啥呢?!

我家的也是换季的时候就爱咳嗽,吃点药就好,但是不吃又犯了。。
楼主楼主如果孩子经常发生咳嗽,特别是以早晚明显或者活动后加重的都要注意过敏性咳嗽,咳嗽变异性哮喘
宝宝在秋冬季节更容易得感冒,因为室内的暖气会使宝宝的鼻粘膜发干,冷空气会使鼻粘膜血管收缩供血减少,这些因素会让感冒病毒更容易入侵。同时在寒冷的天气里,因为宝宝在室内待的时间更长,而室内空气流通性差,感冒病毒的积聚浓度将得以升高,所以更容易在人群中传播。所以楼主要经常带宝宝出去透透风哦!
我家孩子都四岁了,可是一到换季时就感冒,流鼻涕,咳嗽,尤其是进入冬季,一咳就是两三个月,吃什么药都不见效,也不知道怎么办呢……
因为宝宝的免疫系统还没有成熟,就容易受到细菌的侵袭,所以给宝宝补充的营养素一定要跟上,尤其是维生素A,维生素A也有抗感染维生素之称,可以保护上皮细胞的完整性,说白了就是防止上呼吸道感染吧
正常吧~平常多注意点儿,吃好喝好