中国育儿网

宝宝的消化不良终于好了!还好我没放弃……

我家囡囡10个月了,添加辅食也有好几个月了,本来是吃嘛嘛香的宝宝,大约八个月的时候开始没什么胃口,对食物都没什么兴趣了,还经常拉肚子,便便臭得很……我妈说囡囡这是消化不良,所以我给囡囡吃了点妈咪爱,有一段时间除了稀稀的白米粥,其他什么辅食都不敢给囡囡吃……

后来我带她上医院看了,医生询问了一些情况,告诉我原来刚开始添加辅食的时候我就给囡囡吃太多了!宝宝柔嫩的肠胃是不可以一开始就塞很多东西给她吃的,应该循序渐进才行……唉,之前喂太多,导致消化功能减退了!不过现在知道也已经太晚了,作为新手妈妈,我也是悔恨不已,怪自己育儿知识储备得不够QAQ。虽然从医院开了些药回来吃,但也不见好,囡囡的小肚子有时候还是会胀气……

回来之后我更努力地学习育儿知识,泡论坛、看豆瓣、逛果壳,只要跟育儿有关的内容我都看,特别注意消化系统调节那一部分。我发现,很多育儿专家都推崇益生菌助消化,而益生元则是帮助益生菌生长的营养素,适当摄入是可以帮助宝宝改善消化不良的症状的。我又对比了很多产品,目前市面上给宝宝吃的含有益生元的产品大多是额外的宝宝糖、宝宝咀嚼片、益生元补充剂之类的产品,不过有一款亨氏新推出的超金海鱼营养面条和超金膳食纤维杂粮面条却不一样。他们把益生元添加到了宝宝面条里,同时还添加了多种营养成分,包括DHA、AA、钙、铁、锌、烟酸、叶酸和多种维生素等等,,煮好面,加进营养伴侣拌一拌就可以给宝宝吃了。

我在家附近的母婴店里就找到了这款亨氏超金海鱼营养面条和超金膳食纤维杂粮面条,一开始一样买了一盒回来给囡囡吃,没想到第一次吃,她就把面条全吃完了!后来慢慢的也愿意吃些肉末、蔬菜泥一类的辅食了,胃口相比之前好了不少。到现在,囡囡吃亨氏的超金系列面条已经有半个多月啦,拉肚子的情况已经大大改善!面色也好多了,小肚子也不再涨涨的了~~

能够得到这样的效果我也是很开心的,不过以后还是要多多学习,多学些更专业的育儿知识呐!
原来是一开始吃太多的缘故的
太棒了,万万没有想到亨氏超金海鱼营养面条里的营养成份这么高的
想让宝宝更健康就应该在辅食上重视起来的
我的乖乖,这么好的面条可不能错过
怎么给孩子添加辅食一直都是妈妈们所关注的问题