中国育儿网

孩子瘦了十斤,如何饮食来调节

作为一个全职妈妈,我一直在为儿子的营养担忧。儿子现在是高三了,明年的6月份就要高考了,由于本身他对于学习就很紧张,所以上了高三以后,基本上就不出去运动了,整个暑假就在房间学习,有时候晚自习回来就已经12点钟了,第二天6点钟就起床,偶尔还不吃早餐。从暑假开始到上个月瘦了差不多十斤,整个人都憔悴了很多,可能是因为营养不足吧,带他去看中医的时候说是气虚。叫我好好给他补补。

其实,在学习上我从来都没有给他压力,孩子的健康平安始终是父母最看重的。后来,我也问了很多亲戚朋友,想知道他们的孩子高考的时候是怎么补充营养的。很庆幸的是,我的姐夫就是开药店的,他告诉我,最好的办法是调整饮食,并且加强运动。

姐夫在饮食方面给我的建议是,多吃山药、栗子、小米、香菇、猴头菇等,这些食物都是益气健脾的,煲汤可适当加入党参、人参、北芪、白术、茯苓等药材。空心菜、白萝卜等就要少吃了。

另外,他还给我介绍了澳天力的蛋白粉,这个我也有喝过,是当时姐夫送给我的。前两年,我因为阑尾炎住院,他就送给我一罐,说这个产品在药店里卖得很好,可以帮助增强体质,提升免疫力,回头客也很多,送给我让我补充一下术后营养。蛋白粉真的不错,味道醇厚,冲调方便。于是我就在姐夫店里买了一罐,早上准备早餐的时候都会让儿子喝一杯。

现在已经是2016年年末了,高三上学期也快要结束了,今年过年比较早,学校安排考试也早了。虽然学习的任务重,但是因为调整了饮食,也强迫他周末陪着我们两老出去爬山,所以感觉他的身体好了不少,最近还胖了两斤。药食同源,很多亚健康的症状都可以用调节饮食和生活方式来改善的,通过儿子体质调理这件事更加印证了这个原理。

写这个帖子,原意是为了记录一下儿子高考的日常,希望以后孩子上了大学、工作了,翻看的时候还能有一种感动同在。有时候我也会发一些生活点滴到朋友圈中,儿子的同班同学家长加了我的微信,也会问我怎么给孩子补充营养。

逐渐觉得,养生这件事真的应该从小抓起。现在,我还会根据孩子的一些身体情况给他补充维生素,例如出现口角炎的时候,我就会给他吃维生素C,也是从姐夫的店里买的澳天力。这个牌子的品类比较齐全,自己吃过效果好值得信赖,价格很公道,所以就不挑其他的牌子了。

不管孩子的成绩如何,能够看到他健康成长就已是最快乐的事情了,顺祝孩子高考成功。如果想要了解更多高考的营养咨询,妈妈们都可以和我在线交流哦~给我留言吧!

孩子瘦了十斤?啊?怎么回事啊?
多吃山药、栗子、小米、香菇、猴头菇等,这些食物都是益气健脾的,煲汤可适当加入党参、人参、北芪、白术、茯苓等药材。哈哈
现在的人都注意养生了
补充蛋白质确实有助提高身体的免疫力
澳天力蛋白粉这个是老少皆宜都能吃吗?