中国育儿网

[成长点滴] 都说三岁看老,3岁的孩子怎么才能教好啊?

" n1 k  @4 Q( Z1 [1 c) F/ u
  最近楼主的内心很复杂,为什么呢?因为我们家的宝宝终于3岁啦!别说,这是好事,那只能说明,你还年轻,真正当过爹妈的人肯定能理解我现在心里的难处。要知道俗话说“3岁看老”,孩子现在不好好教,长大了指不定成啥样!虽然,我和我媳妇两人也不望子成龙,但也不能让孩子长大后怨我们吧。9 f, O& d/ a* y! k

+ W* i1 l. B/ T8 T" P9 i5 b  要知道,30岁出头的男人可谓是天下最辛苦的人群。一方面工作上不得不往死里拼命,每天加班加点的干活,就怕一个闪失,牺牲了未来十几年几十年的幸福。另一方面呢,又不能只顾着工作忘了家里,虽然都是媳妇在带孩子,但孩子嘛,到了这个阶段总要花些精神去陪伴、去教他。俗话说的好,养不教父之过,我要是现在怠慢了我家宝宝,那他将来还不得回头找我算账说我这个爸爸当年没负起责任吗?唉,你说纠结不纠结!) w0 \/ S$ P/ U4 o

7 v9 s4 C" K1 ]  不过,庆幸身边的好兄弟们家里的孩子都四五岁了,还能给我支上几招。前段时间,就有哥们建议我,多看看育儿的书籍,说是他之前就是这么看过来的,还着重推荐了苏德中苏老师的《教出乐观的孩子》。可是说到看书,饶了我吧!每天一睁眼洗漱吃早餐往公司赶,到公司忙忙碌碌,下班都已经6点多了,回到家吃完饭都快9点了,洗完澡、跟孩子玩一会儿就该睡觉了。再说了,30岁的男人了,有时间就想玩玩游戏、看看足球,一字一句的看书,说真的,我确实没有“啃”得下来的信心。# Y, {# E8 e/ p5 j5 l
# G; ?3 a3 i. L0 N, G

8 k8 v2 z' }# `. C8 ^7 t
% Z3 @* G* F1 a4 n$ [9 j1 A; N( d  原本,我在想不行我就上网找找苏老师的视频吧!没想到啊,在网上搜索苏老师的相关资料的时候,让我发现,他在“奇技”app里面开设了一个栏目,还真就是讲的我要的内容,别提心里多开心了。这几天我仔细看了看,发现这个app真挺适合我们这个岁数的人的,上班路上、等餐等车、但凡有空的时候都能拿起来看两眼,真的挺好的。还有,它里面的内容也特别有意思,除了育儿之外,还有两性情感啊,生活百科啊,总之就是一句话,长知识!3到5分钟的小视频,看一段就是赚一段,确实是个好东西!
& J7 x' H0 H5 Q% @7 e. u, ]% N3 d7 P( `% D! \. R5 L4 ~2 h% t4 \$ H
  ) w5 Z& s3 ~( }: n
小视频非常简短,不会浪费很多时间,超级赞
用起来真的很方便,都是小视频,不会耽误生活和工作
3到5分钟的小视频,不耽误生活和工作
还好现在自己还没有到那个年龄的。
奇技app的内容很丰富,而且非常实用。

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-6-26 22:45