中国育儿网

装修买家电,别人给推荐了个无孔内桶洗衣机,糟心死……

前一阵,楼主大学同寝室的室友两年前买的房子终于交房了,开始装修房子准备结婚了,本来是很高兴的一件事儿,结果这两天约她一起出来吃饭的时候,问起她这个事儿,室友却唉声叹气的,跟楼主抱怨装修太费事了,而且因为装修买东西的事情,她跟她对象已经吵了好几次架了,各种超预算,各种意见不合,室友表示很心累……

人家自己家里的家务事,楼主也不好多说,只是劝她买东西尽量做好预算,在预算之内买质量好的实用的东西,又给她讲了一些楼主当时装修房子时积累的经验和一些需要注意的地方儿~下面楼主就把楼主知道的一些装饰装修的经验给大家也分享一下吧,虽然只是些不专业的个人意见,但是或许也能提供一点点的帮助哦~

很多房主在拿到新房之后,都会迫不及待地想要大干一番,想要快快住进新房,每个人拿到新房钥匙都是很高兴的,但装修新房并不是一件容易的事儿。尤其是超预算这个问题,楼主身边很多朋友都向楼主抱怨过这个,其实之所以会超预算,往往就是因为计划不周,真正到了买的时候都在不该花钱的地方下了血本,而该花钱的地方又忽略了……

首先,楼主想说的是,其实在一些隐蔽工程项目上,大家一定要认真,认真,再认真!不要认为这些东西没有摆在明面上,就掉以轻心,不放在心上,就像电线、电视线、水管啥的,一定要用好的!好的!好的!重要的事情说三遍!尽量做包清工,也就是说这些材料尽量自己购买,因为如果让装修队使用他们自己的材料,运气好则罢,运气不好他们会使用一些价格低廉甚至是劣质的产品,后期引发漏电,水管爆了漏水什么的麻烦不说,还很危险。

然后电器这些大件也一定要买好的,它们的使用寿命都很长,狠狠心买个好的,对人体无害的,一劳永逸,又安全放心。说到这里,楼主就想起来一个事儿,正好可以给你们举个例子,就是楼主有个朋友是在家用电器检测所上班,她跟楼主说买家电一定不要心疼钱,要买正规的,大品牌的,因为总有一些不良商家把不合格的产品拿出来用,朋友拿前两天刚刚检测完的一批洗衣机给楼主举了个例子,就是说是不好的洗衣机里面会有很多细菌,超标超的吓人都,像什么大肠杆菌、霉菌啥的,还有一些品牌把之前淘汰的技术还拿出来用,就比如说有些洗衣机宣称是无孔内桶,其实并没有真正做到无孔,下面还是有排水道的,还是会污染,根本就不是全部隔离的,都是97年的老技术了,却打着健康的旗号拿出来接着用,欺骗我们这些不懂原理不明真相的消费者,实在是气人啊,知道现在人都注重健康卫生啥的,就利用这一点来卖自己的产品。

不过朋友说这方面的技术,国内有个品牌,做的还是不错的,具体的牌子就不提了,用的是桶间无水免清洗技术,楼主是听不太懂,但是朋友提到的应该就是比较尖端的技术了吧,还跟楼主说以后买洗衣机的话,可以考虑买这家的~朋友还给楼主普及了很多家电的知识,虽然大部分楼主都听不懂,也没记住,但是她提到的那些细菌啥的,还有可能引发的各种疾病,甚至还有妇科疾病,听起来实在是太吓人了,而且好恶心的感觉……

说着说着怎么写了这么多了,话唠属性一开启真是自己都管不住自己的嘴,一会楼主还有事儿要出去,再给你们分享出来几个装修时的小细节的东西,大家可以参考一下,然后楼主就得准备出门儿了,对象开始催了,哈哈哈。好了好了,言归正传,就是比如说如果你不是那种特别勤快的人的话,卫生间的梳洗台不要弄那种大块玻璃的,超级容易弄脏。然后储物空间尽量多一点,入住后需要收纳的杂物会越来越多。阳台的墙面最好还是用瓷砖,比涂料更防水。还有就是!楼主特别后悔装了那么多灯,其实固定用的就那几个。最后家中做饭频率很高的话,建议放弃开放式厨房,会有油烟问题,同理的还有敞开式的书架、置物架啥的,好看是好看,但是擦起来好痛苦啊,特别是书,一层灰阿……好了,楼主要说的差不多就这些了,上面说的这些很多都是楼主自己的血泪教训啊,你们一定不要当耳旁风啊……

所以说啊,我们装修的时候不该花的钱不要花,咱省下来用到该买的东西上面,买个好点的,用起来也舒心放心啊~然后细致一点,考虑的方面全一点,这样才能够确保将来入住之后不会有后顾之忧~对了,最后又想起来一个事儿,就是楼主想要提醒大家的是买东西的单据一定要保存好,以后退、换货啥的必须用的,特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦……
购房和装修真的是个烧钱又费力的活
奋斗了好几年终于决定买房了,但是上海的房子基本上没有完美户型……好忧伤。
免清洗洗衣机么?我家用的就是这一款,毕竟大品牌出的机子,比较放心,家里用的电器基本全是这个牌子的。
像楼主说的一样,有条件的话,装修不要全包吗,清包就行,我家就是全包的,感觉不是很满意……
我家衣柜和书柜都留个空,放上植物,效果不错哦。