中国育儿网

年末扫除脏洗衣机太难搞,还不如直接买免清洗得了!

不知不觉又过年啦!也到了一年一度掀屋顶扒墙根滴家庭大扫除时间~大家都开启扫除模式了咩?反正楼主上周末已经打扫完毕了哈哈哈~(楼主不会告诉你们真正的原因是没约上保洁阿姨)

大扫除辛苦又烦累,也总有那么几个地方特别难清理,让人想想都头疼!下面就让自诩居家小能手的楼主就给大家安利一些清扫小妙招吧~

墙壁的接缝处灰常难以清理!有木有!这里非常容易产生霉垢(就是那些黑乎乎的接缝里的东西),旧牙刷可以在这里派上大用场哦!用牙刷沾洗涤剂刷除,再用水擦拭干净就好啦!此时地缝最佳小排档——蜡烛就阔以登场啦~涂抹在接缝处,抹到和瓷砖一样厚就可以了,能保持很长一段时间的干净~

窗帘!一层层的实在是太厚了有木有!光一个房间的就有四层,一个洗衣机就装得满满当当的了,尤其是老公抽烟的话,被烟熏黄了的那种窗帘,扔进洗衣机里嗡嗡嗡了半天,完了还总是洗完了才发现没洗干净!楼主温馨提示:加点盐啊!只要将窗帘浸泡在洗衣机中加入半杯盐,放一天后再放入洗衣机清洗,窗帘就又变白白啦,整个房间也清清爽爽哒~

废旧报纸用抹布打湿清理纱窗!用力轻了擦不净,用力大了特别容易破!楼主之前没get到“打湿后的报纸粘纱窗”的妙招时,已经捅破了不知道多少个纱窗,哈哈哈~所以说,家里的旧报纸千万不要扔啊啊啊啊,一定要保存下来,平时教训宠物、制作干花标本神马的一级赞!额……楼主貌似说跑题了,哈哈哈~

门窗玻璃!这个楼主就只有理论知识,没有实践经验了!因为楼主恐高!不喜欢擦窗户的姑娘们一定要牢记啊,多么好的借口,可以把擦窗户这个重任交到叫你老公身上!哈哈哈!言归正传啊,楼主虽然没亲自动过手,但是没见过猪跑也吃过猪不是,楼主老公擦玻璃时,都是用洋葱擦的,去皮切成两半,擦擦擦,然后趁洋葱汁儿还没干的时候,再迅速用干布擦一遍,擦出来的玻璃就亮堂堂啦。

楼主温馨提示:想让老公多干活,好听的称赞少不了,哈哈哈~附上一张朋友圈截图,有图有真相哈哈哈~

厨房的墙壁!沾满了油烟污点,非常恶心对吧~简直下不去手去擦,没有关系,用面包啊!就是面包比较软和的地方,也可以叫面包芯,轻松省事,完了之后楼主再教大家一个小妙招,就是你清理干净之后,再在厨房临近灶上的墙面上贴一张保鲜膜,比较薄的那种就行,它会把油污都沾在上面,几个星期换一次就行,平时也看不太出来,不会影响美观,就省得这么费劲的清理啦。

除了上面这些,过年了,家里的电器也该清理一下了,大家千万别忘记了!楼主相信除了吸油烟机之外,很多人都不会想到去清理其他的电器吧,或者就算清理也不会清理的很彻底,大部分人都是把表面随便擦吧擦吧就算完事儿了,其实像热水器啊、空调啊这些家电也都是要定期清理的,尤其是洗衣机,不要以为洗衣机很干净,不定期清理你的衣服说不定会越洗越脏!使用的时间越长,积累的污垢和细菌就越多,妇科病啊,皮肤瘙痒啊什么的,都很容易发生!有的小伙伴可能会说了,我每隔几个月都会拿内槽清洗剂清洗的呀,楼主觉得这样也就是能达到一个心理安慰的目的,要清的彻底就最好花点钱找人家专业人员来拆机清洗哈,其实也花不了多少钱,一年可能也就彻底清理这么一次,当然了,也可以学楼主,直接买免清洗的那种洗衣机,能省不少事儿,哈哈~对了,还有一个细节要告诉大家就是,大家平时用完洗衣机后一定不要马上盖上盖子啊,敞着晾一晾比较好哈。

对了,上面楼主说的那些清洁窍门用到的东西,像盐啊、面包啊、洋葱啊、牙刷啊啥啥的都是些比较常见到的,最后楼主再给大家推荐几个好用的正了八经儿的神器哈~比如小型吸尘器,150左右就能买一个不错的,吸灰尘和头发什么的简直太好用了,唯一的缺点就是吸附功能不会特别强大,这种东西还有那种除螨除尘两用的,还有的手柄可以拉长,非常的方便,也非常的实用,具体的牌子咱就不提了哈。然后就是不锈钢清洁粉,清洁那种有黄黑渍的锅,还有不小心烧焦的锅,用洗洁精怎么用力擦都擦不掉的,就这个粉稍微花点力气,就能擦得干干净净!楼主家常年必备,牌子有很多的,大家自己挑选哈。最后一个就是辣种叫3M马桶刷的东东,大家可以百度一下,长相很奇特,哈哈哈,但是你们千万不要瞧不起它啊,好物不可貌相哈,刷头可以替换的,普通马桶刷刷不到的像马桶边沿下面,还有下面那个洞洞的边沿,这货都能深入其中刷得干干净净,特别好用的说~

好了,整理了这么多也说的差不多了,大家还有其他的什么神器或者清洁小妙招也可以拿出来,安利一下哈~最后就和楼主一起在年前做好大扫除,清清爽爽准备迎接新年吧~哈哈哈~
为楼主怒马一记!快过年了,十分需要被种草这类东西
我能说我最不喜欢干的其实是刷马桶,哈哈哈
洗衣机还得一年拆机一次?不知道拆一次多少钱哈?都不如直接买楼主说的那个免清洗了……
有个魔力擦擦也很好用,跟海绵有点像,不过要细腻很多。
我还没开始大扫除呢,一直懒得动弹,楼主安利的这些,真是帮了大忙了,哈哈