中国育儿网

宝妈经验:港真选玩具真的是搞事情

家长朋友最头疼的一件事除了喂小宝贝吃饭,就是如何让孩子控制下他们对玩具的热爱。撒泼打滚大哭大闹,就为了一个玩具,至于吗!真的很伤脑筋!

其实孩子对玩具有一种天然的情感。"幼教之父"福禄贝尔把孩子的玩具意为"恩物",意为上帝对于儿童的恩赐。孩子看见玩具时的眼神,那么兴奋、冲动和陶醉,就如看见天使一般。摆弄玩具的过程,也是儿童认识世界、认识自己的过程,而这也是特宝儿玩具的追求,让孩子认识到自己。但是孩子们,请控制你自己呀!不过孩子们要是能自控就不是孩子了!ORZ!

所以最后的难题又回到了家长身上,显得玩具五花八门,各有各的优势,怎么为孩子选择什么样的玩具,如何合理地利用玩具,如何充分发挥玩具的作用,是一个很现实的问题。

什么才是好玩具呢?做一个宝妈,我觉得除了物美价廉外,还需要考虑功能、环保等因素外,还要考虑孩子能不能够参与到整个玩具中,是不是可以亲子动手改变、拆卸、是不是具有多种可用性、可玩性,是不是可以更促进孩子的智力发展,这样子下来,每次选玩具真的是不亚于造一颗原子弹!!!!

而且现在手机和平板电脑等电子产品越来越普及,孩子们都迷进去了,但是对眼睛真的是影响很大,一不小心孩子就会不停地眨眼睛,过早地近视。所以一般宝妈我还是会控制孩子的电子玩具时间。另外未来替代孩子的玩具,我也开始给孩子选择一些有电子元素的新玩具,比如拼图玩具,我已经升级到3D立体VR效果了,从特宝儿的平面拼图到现在的3D立体拼图,主要还是想要激发孩子的兴趣,能够让他在玩中学在学中玩。所有用心良苦都只为孩子好,我相信宝妈们一定懂!

总之,只要是好玩具,孩子喜欢,我就喜欢!目的就是点亮孩子的天赋,噢耶!!!

宝妈有选玩具的经验一起和我叨叨的吗?
同感,真的是玩具太多了太难选了!
我是两个娃的宝妈,大的玩完给小的,没烦恼。
现在甲醛危害那么严重,要找可靠的品牌!
建议选择能够让孩子动手的玩具,促进大脑发育!
请问撸主那个VR拼图需要戴眼镜吗?