中国育儿网

为了迎接2008年4月10日到来的孙小美

这个题目有点长,有点绕,有点罗嗦,可是还是这么写了,等想好了再重新起一个吧,或者也就这样吧。
一直都想给小美写个日记的,也就是流水帐啦,不为了别的,就为了将来告诉美美自己成长经历的一部分,从知道有美美存在的那一天开始,美美爸就不只一次的说过这事,每次我都答应的好好的,可我是个懒妈妈,一直懒到了现在,都18周+5天了。
可写什么呢,好像有好多好多的东西要写,又好像没的写,其实是不知道从哪儿着手,必竟四个多月都过去了,那就想到哪儿写到哪儿吧。
先写写美美名字的由来吧
一、名字的由来
老公姓孙,我俩爱玩游戏,回次老家(长春)呢,家里的亲朋邻里的又都说我怀了个女孩儿,总上所述,我就想到了游戏《大富翁》里的孙小美,梳着两个冲天的小辫子,不管走到哪儿一掷?⒆樱?那个大房子啊小房子啊,大街啊小巷的就都成她的啦,呵呵,有感觉,爽!和老公一商量呢,老公也同意了,还说呢,改天啊,王府井那片李嘉诚的大楼房都是姓孙的啦,哈哈哈,咱都种上菜,再建个品牌,专卖给那些个有钱人,我无语。
老公是没什么大追求的人,踏踏实实的上班工作,下班后看看小说,玩玩游戏,挺愿意享受安逸生活的,所以能想出李嘉诚的地盘归我们就挺不容易的啦,所以那块地他用来种菜我除了无语也就没什么吃惊的啦。就这样孙小美就在我家诞生了,我们都叫小美,或美美。
中间还有插曲呢,就是我弟弟妹妹不同意叫这么个名字。我弟说生个孩子吧要起个贱名才行,比如狗剩子(都想揍他了),蚂蚱子什么的,实在要觉着难听,就叫什么丑丑,臭臭什么的。我妹说的还贴点边儿,她说你生孩子就叫蛐蛐儿吧,因为我姓曲。表姐说叫孙天,各取我和老公名字里的一个字,还说孙的拼音SUN在英文里是太阳的意思,这样两个字合起来就是天上的太阳,多好啊!除了我弟那些差点让他挨揍的名字外其他的都还值得考虑。
不过到现在我和老公决定叫孙小美。
二、关于营养
美美不是我们计划来的宝贝儿,所以没有吃三个月的叶酸也没有去做优生优育的检查。还记得七、八月份的北京很热,老公经常在晚上吃饭的时候喝一瓶冰冰的啤酒,每每这时我都混个一杯半杯的,有时候要更多一些。怀孕一个来月的时候还不知道,我和老公在天公还下着火的日子去爬了香山,甚至在山上逗留了大半天的时间,又是在山上的小院喝茶喝零食,又是在山下的水池边喂鱼的,总之是一通的疯玩。下山后又决定去姑姑家参加不定时的家庭聚会,漫长的公车后在姑家是大吃大喝,主要是喝冰啤酒,可能是渴了的原因,喝了有两三杯呢。现在想想都后怕。

叶酸我吃的是那种最便宜的斯利安,吃了不到两瓶就三个月了。同时也在吃维生素片,是老公表姐从加拿大带回来的,全是英文,具体有哪些也不太知道,只知道是各种维生素和矿物质的合成片,吃着感觉不错,不错的主要原因是我不在便秘了。前两天发现不是很多了,就和姑姑联系,想再让表姐寄回来点儿,姑姑却告诉我这种维生素片是老年专用的,还说孕中早期最吃福施福,中晚期吃玛特纳,迷茫啊,到底吃什么好呢,姑姑是医生,虽然不是妇科医生,我想总会懂的多一些吧,福施福家里有三盒,可是吃了不便便,痛苦的决择啊。

再说说吃的吧,我这人一向不挑食,现在更是,有什么东东放在眼前都觉着香极了,看不见也不是特别的想,看见了就食欲大增,一点也没有了前段时间的不良反应。水果也是什么都吃。所以我没有特别因为有了宝宝而刻意的去改变什么,吃也一样。
不太懂的合理的、科学的饮食,要改之啊
三、也许真的有那么一种灵异的东东
上回说到美美不是计划中的宝贝儿,所以在没来月经的日子根本没往那方面想,倒是有天给妈妈打电话闲聊,妈妈说,我都好长时间没有做梦了,可是昨天突然梦到你怀孕了,都生了,是个小黑小子,挺省事的,一个人玩的好着呢。说着无意,听者也没太在意,但还是放在心上了一下,下午的时候就买了一个试纸,偷摸的到WC里一试,两道行,中队长了。妈妈真神,美美真给姥姥面子,虽然不是个小子,但却让舅舅和小姨包括他姨夫兴奋了好些天。
还有一次,怀宝儿的初期,有天晚上睡觉后楼下的建筑工地还在焊东西,透过窗帘还能看到一闪一闪的亮光,零晨以后又开始下雨,雷闪交加。做了个梦,梦到在一个伸手不见手指的漆黑地方,突然天空一道亮亮的光瞬间聚在一起进入到我的肚肚里,我就吓醒了,早晨和公公讲起这个梦,公公说估计我怀了一个小龙,将来一定不得了,必定有所作为。其实我知道那是焊东东和下雨时闪光打扰了我的睡眠而引起的。并且对美美将来是不是有所作为这个倒不在意,只要她是个身心健康人就行。
呵呵,安心养胎哦
难忘的经历ma:ma29