中国育儿网

奶粉喂养的妈妈来看看

我家儿子3个月了,奶少所以从出生就喝奶粉,但我也给他吃一点我的奶,一天吃个两三次左右,但每次只能喝到几口,晚上全奶粉,奶粉是惠氏的,出生10几天后也能喝120毫升,但 2个月的时候,开始不怎么肯吃奶粉,奶嘴放到他嘴里就哭,有时候哭个几分钟才吃,有时候则要哭好一会吃,但吃我的奶不会,是不是他不喜欢吃奶粉了要吃我的奶呢?但我的奶根本不够他吃啊,每次 看到宝宝哭就觉得自己愧疚,今天差不多3个月去社区医院给宝宝体检 了,长61厘米,重13斤,42天体检的时候长54厘米,重10.2斤(出生49厘米5.1斤)
虽然今天医生说宝宝还在身高体重正常范围内,可是不知道下次体检会不会合格,因为近10几天来宝宝哭了一会还是吃奶粉,但他吃的少了,现在只吃90毫升,有时90都吃不到,要剩下来,吃个六七十,奶粉罐上说3个月的宝宝平均可以充180毫升了,我们宝宝一般都要间隔4个小时以上才吃,缩短时间他不怎么饿的话奶粉就更不肯吃了,吃的话也吃的更少,真怕他会慢慢消瘦下去,不知道有没有跟我相同经历的妈妈呢,你们有什么好办法没有啊!
宝宝可能厌奶期到了哦。我家宝宝也是,有段时间也不好好喝奶,宝宝喝的乐氏奶粉,当时我也担心宝宝因此会消瘦下去呢。没事的,这是正常现象,只要宝宝检查身体指标合格就行了!放心吧·