中国育儿网

3.15投诉丨新房重装,竟是劣质墙纸辅料惹得祸!

我家2015年7月装修完成,11月份搬进入住。装修过程中大到材料、家具,小到布艺用品,都是我亲手把关。装修完毕,整体效果还是非常满意的。可是去年年底,墙纸大片发霉、脱落!我十分气愤,你们可想而知,墙面斑驳真是超级影响室内美观,看着就很心烦。

我找到墙纸门店老板要求更换墙纸,赔偿损失,可是门店老板认为他的墙纸并没有任何质量问题,经过第三方检测发现:问题最终出在墙面上,因为当时我是自己找的墙纸施工师傅,他跟我说用的都是环保的糯米胶,我认为辅料都是小事包给他应该问题不大,怎么会是导致我家墙纸发霉、脱胶的直接“凶手”?

对此,为了彻底消除我对墙纸的怀疑,墙纸门店老板给了我嘉力丰集团客服电话并说:“嘉力丰是墙纸辅料行业专业品牌,专门解决各种墙面、墙纸施工等问题,在业内具有一定权威性,如果你对检测结果有疑问,你可以打电话咨询一下他们。”为了再次明确我家墙面发霉的原因,我拨打了嘉力丰客服电话,并得到相应的答案:我们家之所以会出现短期内墙纸发霉、脱落情况有可能是墙面处理不当或者是墙纸辅料出现问题。

根据墙纸施工顾问介绍:墙纸施工前第一步就是墙面处理,根据不同类型的墙面涂刷针对型的墙基膜,可以在墙面形成坚硬的保护膜,防止墙体有害物质、霉菌等侵害墙纸。有些师傅为了节省时间成本,省去了墙面处理环节,如果是问题墙面很容易出现墙纸发霉,烧碱情况发生。

其次就是涂刷糯米胶,嘉力丰首创可食用级糯米胶,以食品行业常见的山梨酸钾作为添加剂,通过中国绿色十环认证、欧盟SVHC等有毒物质检测,国家权威机构SGS小白鼠投喂实验等,资质过硬,安全环保,是家居业认可品牌。所以消费者在选择墙纸辅料上一定要指定品牌,具有主动性,认知权威性的环保标识,观察包装袋背后是否有生产日期、生产批号、厂址、联系电话、官网地址、防伪码等。

对此,我还特意上网看了他们的吃胶视频,而且口碑也是极好的。相反劣质糯米胶不仅粘合力差,而且极可能是掺入工业胶水,对家人身体健康造成隐患!这次装修小事故,也是因祸得福,让我极早了解墙纸辅料,还好现在换墙纸也不算太麻烦,这一次我一定要亲手把关墙纸辅料和施工环节。

希望各位消费者以我为教材,在贴墙纸环节千万不能忽视墙纸辅料,选择大品牌,居家有保障。施工环节千万不能漏掉墙基膜哦,针对不同墙面选择功能型基膜,防潮防霉,墙纸才能更长寿呢!
装修师傅的话你也信,有几个包的会实打实的用料,你做梦,他们能省1块钱都是好的
墙纸发霉问题,到处都是,不是墙纸有问题,就是辅料有问题,但是一般最终告知的都是你们家墙有问题
嘉力丰?也解答这样的问题吗?
我自己就是做修装的,装修里面黑幕很多的,时刻要注意,楼猪,你太不小心了
嘉力丰的墙纸胶可以吃?是真的还是假的,不怕甲醛不消化