中国育儿网

新交规带来新难题!宝妈来求助,什么牌子的安全座椅好?

前两天,孩子他爸看到朋友圈里有人转了一条新闻,说是25号上海新道交条例就要施行了。咱家平时开车也比较多,所以孩子他爸就拉着楼主一起愉快地研究起这新交规来。
然鹅这一研究才发现,我俩把新交规想得太简单了,新版道交条例和之前那版相比,真是一毛都不一样,很多日常没注意的行为被特别强调,违反有可能被罚款或扣分,难怪被称为“史上最严交规”。

“啊啊老婆你看这条!驾驶家庭乘用车携带未满四周岁的未成年人时,未配备或者未使用儿童安全座椅,将有可能对车辆驾驶人员处50元以上200元以下罚款,并处吊扣驾驶证一个月以上三个月以下!你说这惩罚力度够大的啊。咱家还没买儿童安全座椅,万一真会被吊扣驾驶证,我天天上班要开车的,没个驾驶证怎么搞?”
孩子他爸看着新交规分外纠结,楼主却后知后觉地想起了闺蜜之前的叮嘱:“带宝宝出门一定要让他坐儿童安全座椅!”

闺蜜是个非常有安全意识的人,经常会劝楼主要给宝宝用儿童安全座椅。前段时间她刚当上准妈妈,对安全问题更是敏感,孩子还有好久才出生呢,她倒急着把安全座椅先买回来了,当时楼主还调侃她说:“你这也太紧张了吧!”现在看到新交规,楼主心情很是复杂。
点开闺蜜的微信,头一次主动问她关于儿童安全座椅的事儿,闺蜜也有点小吃惊,但很高兴地给楼主科普起儿童安全座椅来。她还给我发了条新闻链接说:“你看,咱虹口区警察都强调要用座椅了!”新闻里,虹口区的交警到一家幼儿园进行安全知识和新交规的普及时,发现好多家长都没有给孩子用儿童安全座椅的意识,所以交警就做实验告诉孩子们成人安全带无法保证他们的安全,坐车出门一定要用安全座椅,还让一个孩子现场体验了下。

除了这条新闻,闺蜜还在网上找了好些交通事故的新闻丢给楼主:“你看看,交警都说儿童安全座椅能极大地降低事故伤亡率,有的事故如果用了安全座椅肯定就是不一样的结局了!”楼主很震惊,感觉儿童安全座椅真的很重要呢……
和孩子他爸讨论了半天,孩子他爸也表示,无论是从孩子的出行安全角度出发,还是从不装安全座椅可能会被吊扣驾驶证的角度考虑,儿童安全座椅是一定要买了。但毕竟是安全产品,楼主还想问问万能的网友们,座椅的话,到底该给自家宝宝买什么牌子的好呢?挑座椅有啥要特别注意的地方呢?

最好还是买国外的牌子,感觉质量好点,但是不建议嗨淘,嗨淘有的产品质量不过关,没有质量认证之类的
我之前看过一个新闻,不装儿童安全座椅,发生事故的时候,家长根本抱不住孩子,孩子容易飞出去,或者变成家长的挡箭牌,吓的早就给我家小宝买了安全座椅。
我这两天也在网上看座椅,不装的话,除了罚款还有吊销驾照,但是更重要的是安全座椅是真的能保障孩子们的出行安全。
绝缘体凤仙花 发表于 2017-3-25 13:09
我之前看过一个新闻,不装儿童安全座椅,发生事故的时候,家长根本抱不住孩子,孩子容易飞出去,或者变成家 ...

我也看到过这个新闻,是不是告诉上,急刹的时候,奶奶手里的孩子飞出去了,真的好可怕,你买的是哪家的座椅啊~我也想买
原色双轨 发表于 2017-3-25 13:10
我也看到过这个新闻,是不是告诉上,急刹的时候,奶奶手里的孩子飞出去了,真的好可怕,你买的是哪家的座 ...

我买的宝得适家的,我是听我国外的朋友推荐的,说这个牌子的在国外很受欢迎,威廉王子的儿子用的都是宝得适的,提篮,座椅,质量是真的好,虽然价格比国产的牌子贵点,但还是值得的。