中国育儿网

你说宝贝不爱坐安全座椅,那只能说是你买的太晚了

上海新交规强制规定:4周岁以下儿童必须使用儿童安全座椅……这几天LZ的闺蜜交流群也在讨论这个~

和闺蜜们交流完,LZ发现要不是有法规规定,我这些闺蜜们恐怕也没有这样的安全意识,LZ觉得安全座椅这个事情还是挺重要的,有必要和坛子里的宝妈们一起交流一下。
我们当妈的都有一个共识:小宝贝永远是停不下来的,如同上了发条一般,反正LZ家的小魔王是这样,小魔在家的时候,LZ从不愿收拾家,因为花半天时间收拾出来的成果,小魔王一分钟准保回到革命前~

于是LZ在家的时候只负责练练嗓子,“哎哟,慢点!”“别扔了,再扔把你扔出去!”“哎哟祖宗,那个可不能扔…哎哎别——我去,扔了就扔了吧”“哎哟,宝贝磕着啦,掰哭”。。。
别看小魔王在家里各种淘气好动,我们放任不管,但是外出的时候我和粑粑还是很注意他的出行安全的,在车上尽量避免他乱动,让他从小就养成坐安全座椅的习惯。他出生后,第一次从医院回家,粑粑就是带着安全座椅来接他的,很多家长顾虑新生儿脊椎没有发育好,不能使用安全座椅,要等孩子大了再用。其实新生儿完全是可以使用安全座椅的,只要买那种适合新生儿使用的座椅就行,并且越早用安全座椅,宝宝才更容易适应。

现在我们周末全家开车出去玩,他每次到车上都能乖乖地坐到安全座椅上面,让粑粑给他扣上。值得一说的是安全座椅绝对是哄睡神器,每次开车不到一刻钟,小魔王就睡着了。因为习惯出门坐安全座椅,有一次出去玩坐别人的车子,没有安全座椅,小魔王上车就是不愿意坐下来,回头和LZ说,“妈妈,车上没有我的位置。”

LZ在高速上经常看到一些家长带孩子出门,直接把孩子抱在腿上,有的更是放任不管,任由孩子在后座爬来爬去。不禁为这些孩子捏了一把汗,这些家长心可真够大的,万一遇到一个急刹或是其他情况,后果不堪设想。前两天在小区和一位妈妈聊天,孩子妈说按照新交规要求,也给孩子买了安全座椅,可是孩子由大人抱着习惯了,一让她坐安全座椅就哭,索性直接把座椅丢家里了。所以LZ觉得安全座椅还是应该从小坐起,这样才能更容易适应,也就不会出现排斥座椅的情况。
相比一些比较大的孩子来说,我家孩子坐安全座椅其实已经很适应了。常常听身边一些妈妈说:孩子长大了,不喜欢坐儿童安全座椅了。其实,并不是孩子喜不喜欢的问题,是从小没有养成习惯。孩子习惯的养成主要还是看家长,像LZ这样,在小朋友一出生就给他坐安全座椅,现在就对安全座椅非常习惯,很庆幸一出生就让他坐。所以那些说自己宝宝不愿意使用安全座椅的家长,还是反思一下自己是不是给宝宝使用的晚了,毕竟习惯还是需要从小开始培养的,安全座椅也要从小坐起。家长在孩子一出生后就重视起来,孩子自然也就很适应了。
还是从小用比较好,适应起来快
妹妹一直生活在国外,得知我怀孕特意给我在网上下单一台安全座椅,还嘱咐我宝贝一出生就可以用了,预产期在下个月,打算一出生就给宝贝用。
过来人路过。。。准妈妈们可以关注宝贝第一的官方微信、微博,经常会有一些试用、赠送活动,我之前就参与微信活动,中了一台企鹅萌军团安全座椅,有支撑腿的那款。
品泉令箭 发表于 2017-3-30 17:13
妹妹一直生活在国外,得知我怀孕特意给我在网上下单一台安全座椅,还嘱咐我宝贝一出生就可以用了,预产期在 ...

还有两个月就到预产期了,我家宝的安全座椅已经准备好了
额,我妈开始也不同意我买安全座椅,说孩子太小了,她自己抱着就行。我跟她说,现在不装安全座椅,交警要罚款了,她就不说什么了