中国育儿网

带俩“活宝”自驾游,机智妈咪有绝招

楼主自打生娃后就全职在家带娃,从只懂吃喝拉撒到牙牙学语再到如今可以清楚地叫爸爸妈妈,小夏米一直被楼主小心地呵护着,生怕她磕着碰着。可能因为楼主太过于小心了,每次小夏米和其他小朋友一起玩的时候,都显得很怯懦,别的小朋友稍微大点声,小夏米都会吓得躲在楼主怀里哭,渐渐地其他小朋友和家长也都刻意疏远小夏米,楼主看在眼里,急在心里,觉得有必要改变一下现状,应该多带小夏米出去看看,多跟外界接触接触,可以让她更加大胆一点~

楼主决定趁着最近春光大好,约上闺蜜,带上两家宝宝一起近郊自驾游。闺蜜也是全职妈妈,听到楼主提议,当即就同意了。不过因为楼主老公每天需要开车上班,加上闺蜜家暂时没有车,所以我们一致决定租辆车出行。接下来楼主开始筹划出游,之前带小夏米去爷爷奶奶家或者其他地方,她都会坐安全座椅,我们也比较省心,出去基本都比较轻松。所以楼主觉着也应该给闺蜜家宝贝准备一个安全座椅,这样一来,我们当妈的路上就会省心很多。

(晒晒小夏米一出生就开始用的安全座椅)

正当楼主纠结于是否再入手一个宝宝座椅,巧遇邻居丸子一家子正旅游回来,丸子爸正帮坐在后排安全座椅上的丸子解卡扣,看到小夏米,丸子还热情地伸出头来打招呼。跟丸子妈寒暄了几句后,得知他们这次是趁丸子爸休假所以全家出动租车自驾游,虽然是租来的车,但滴滴租车还随车配备了宝得适安全座椅 (*^__^*),宝宝出行装备杠杠的!
回到家,打开滴滴进到租车界面,果然看到他们推出这档“租车+安全座椅”活动,下单可免费享用Britax安全座椅。楼主对Britax这个牌子再熟悉不过了,因为楼主家小夏米用的推车和座椅就是这个牌子,买之前楼主也是综合考量了很久,了解到英国皇室、很多欧美明星家宝宝也都在用Britax,质量很靠谱,网上口碑也一直不错。也因为对Britax安全座椅比较放心,所以楼主这次果断在滴滴租车上下单。

一到约定时间,滴滴就将车送到楼主家门口,随车当然也有Britax安全座椅,Britax的工作人员还亲自过来帮忙安装,我们提了下有两个小孩要一起出去玩,Britax的人连同家里小夏米的那个也给细心装上,最后还不忘向楼主强调安全座椅的安装和使用方法,真的很有耐心。路上闺蜜和楼主还聊到Britax的工作人员,说他们很有责任感。

楼主真心觉得滴滴和Britax一起搞得这个活动很贴心,解决了很多带娃租车自驾游家庭的困扰,楼主要提醒带娃出去玩的宝妈宝爸们,在旅行中,一定要让小孩子坐在安全座椅上,不仅安全,而且小孩睡着啥的也比较方便,在车上小孩子休息的好,到了目的地才能好好地玩啊。
小朋友要多跟小朋友交流呀,自己带着多郁闷呢。
最近天气还是挺不错的,而且花花草草正是时节,确实应该来个自驾游~
之前就听过Britax安全座椅,身边的妈妈们也都评价不错,这次又和滴滴合作,给租车家庭提供安全座椅,感觉还是一个蛮贴心、蛮有责任感的牌子~
云再雨霏 发表于 2017-4-17 16:16
小朋友要多跟小朋友交流呀,自己带着多郁闷呢。

对呀,就像大人一样,让你自己一个人呆着也很难受的。
楼主,都哪些城市可以参加这个活动呀?