中国育儿网

宝妈们不可不知!关于混合喂养,你一定要知道这些!

一直以来我都认为,宝宝只有吃得好才会长得好,而对宝宝来说,最好的食粮无疑就是母乳。但对于像我一样母乳不足的妈妈来说,纯母乳喂养根本无法满足宝宝日常的需求,因此只能配合奶粉来补充喂养宝宝。

虽然这种方式可能不比纯母乳喂养好,但经过我的不断摸索发现,只要喂养正确,宝宝一样可以健康成长。因此在这,我就跟各位妈妈分享母乳和奶粉混合喂养的最佳方法:

1、以母乳喂养为主,奶粉喂养为辅

即使母乳不足,妈妈们也不要特地去减少母乳喂养而加粉喂养量,这样反而会使得母乳分泌的越来越少。之前我在喂养宝宝的时候都是先给宝宝喂养母乳,待宝宝吸空乳汁后,再根据情况给宝宝适量添加奶粉。并且每天我都均匀地分配母乳喂养次数,保证宝宝在固定时间段内都能喝到母乳,这样也能可以保持我的每天母乳分泌量。

2、控制每次冲泡的奶粉量

每次调奶粉时要控制奶粉量,不要调得太多,尽量不让宝宝吃搁置时间过长的奶粉,也不要让宝宝喝过浓的奶粉,避免引起宝宝肠胃不适。

3、选择接近母乳的奶粉

因为缺少母乳,我就想着有没有一款最接近母乳的奶粉可以接替母乳呢?

经过几番搜索,我最终选择了杰伦的宝宝小周周也在喝的启~.赋 奶 粉,启~.赋亲和人体科技,含有专利技术分子结构Illumaopo,五大喂养效果更接近母乳。能够模拟母乳的消化吸收功能,不仅能帮助宝宝肠道更好地吸收关键营养素,还能有效减少粪便中的钙皂,避免宝宝便秘。

我的宝宝现在已经坚持喝启~.赋喝了一年多了,每次给他喂养启~.赋我都会发现,他吃完一顿配方奶后,很快就会想吃下一顿,可见宝宝消化奶粉的速度很快。而且我每天都有关注宝宝的排便情况,相对还比较有规律,大便也是松松软软的,很少出现硬块,说明其模拟母乳的消化功能真的很奏效。

总的来说,好的混合喂养能够很好地保证宝宝营养吸收和消化问题,因此妈妈们一定要选对奶粉,再配合正确的喂养方式,这样宝宝才能长得又好又健康。
论衔接母乳的奶粉哪个最好我只服启~.赋
让宝宝发挥成长优势,启~.赋未来
给宝宝选择启~.赋是万千妈妈的放心选择
启~.赋口味清淡,口感和配方都接近母乳
宝宝从小就是喝含OPO的启~.赋长大的