中国育儿网

第一次回家,帅气奶爸无微不至护小花

我和闺蜜从小一起长大,一起上同一所小学,同一所中学,虽然后来读了不同的大学,但都在一个城市,就连婚房也选在同一个小区。本来还打算一起生娃的,结果闺蜜早了一步,就在前几天把娃给生了。我和老公去医院看闺蜜的时候,顺便一起接闺蜜和小baby回家。

在离开医院前,我自告奋勇地当起了“护花使者”,抱起小公主就准备下楼,结果被奶爸拦下来,原来细心的奶爸早已经给小公主准备好了婴儿提篮和安全座椅,小心翼翼地把小公主放进提篮里,然后一手拎着提篮,一手牵着闺蜜,好有明星大牌出院的即视感,好温暖的一家人。
医院门口,接闺蜜和小公主回家的车已经等候多时啦,奶爸已经事先安装好安全座椅,把宝宝放进安全座椅扣上五点式安全带转到反向,然后把闺蜜扶上车。听闺蜜说,自打小公主出生,奶爸就一直不眠不休,事事亲力亲为照顾她们母女俩。“哇,真的是难得一见的超级暖男~”说完我还不忘余光瞥了一眼老公,对的,就是对你说的,学着点,哈哈O(∩_∩)O~

回家的路上小公主睡得可香了,时不时地吧唧嘴,闺蜜说除了在她怀里,很少见到小公主睡得这么安稳,看来躺在提篮里是真的很舒服啊~一路上我都在夸奶爸的细心周到,因为能在Baby出生前就想到要准备好安全座椅的奶爸真心不多~结果闺蜜和老公相视一笑说,其实他们这一次是参加的宝贝第一和育儿网发起的“宝贝第一守护新生第一路”活动,没想到中奖了,然后就有了这一次的体验和奖品,除了这个提篮和萌萌的安全座椅,还有一辆超酷的小推车,本来还打算提前囤的,结果宝贝第一就给送来了~这几乎是新生宝宝出行的所有装备好嘛~刚好趁着宝贝第一次回家,也好好试用了一番!不得不佩服宝贝第一的大手笔和闺蜜的好运气!

闺蜜和我说,好运气从来都是留给有准备的人,这一次也是。怀孕后,自己整颗心都在宝宝身上,认识到保证宝宝的安全是自己最基本的责任,宝宝出行必须要使用安全座椅,也是为人父母最基本的安全意识,因为关注才会参与,才有了这一次的好运气。
很庆幸小公主一出生就有安全座椅的守护。但并非所有的小朋友都如此幸运,许多家庭因为缺乏安全意识,并未给孩子坐安全座椅,让孩子出行面临很大的安全隐患。现在社会上交通事故频发,为人父母不要存在任何侥幸心理,尽早为孩子准备儿童安全座椅才是正确的选择啊。
刚出生的宝宝都应该坐个提篮或者是座椅,现在“马路杀手”太多了···稍不留神可能就会出事故,所以保护措施要做好!
这个奶爸不错~这么细心,当初我们家宝宝出生的时候他爸那真的是没说的,但是过了三岁就不行了···
新交规不是都已经规定了四岁以下的宝宝要用安全座椅,所以以防万一,孩子的安全是第一,所以还是赶紧买起来!
猪之赫 发表于 2017-5-9 15:35
新交规不是都已经规定了四岁以下的宝宝要用安全座椅,所以以防万一,孩子的安全是第一,所以还是赶紧买起来 ...

啊??为啥我都不知道啊···还好我家孩子过了四岁要不然我还得去买个安全座椅
宝爸还是挺负责的啊,一定要让孩子从刚出生坐安全座椅要不然他会很不适应的,长大想养成习惯就更难了