中国育儿网

亲测!宝宝高于同龄小朋友5cm,竟是因为TA的作用?!

我要说的是一件能够让所有妈妈都无比兴奋——宝宝长个了!!我家宝宝在我的精心的护理下不仅长高了,而且还比别人家的宝宝高出近5cm !让我实在开心到像坐上发射机一样啊!^O^ 想要自己宝宝长高的麻麻们,一起来见证帮助宝宝长高的那个TA的秘密吧!且慢,听我娓娓道来!
当妈的都有拿自己的宝宝和人家的宝宝作对比的毛病吧?我觉得自己已经是“重症患者”了。不管是宝宝吃的、穿的还是用的都要在心里和别人家的宝宝对比一番,还有就是几个月会坐的,几个月会站的,几个月出了几颗牙……秉承着绝对不能比别人家的孩子差的宗旨,我是努力努力再努力,如饥似渴般的学习科学的育儿知识,让我家宝儿走在同龄人的最前端!(≧▽≦)/
不过,我一般不会盲目去加入一些“妈妈交流群”什么的,因为和妈妈们交流的知识可能并不够科学和专业,大家在一起交流一下情感生活倒是还能发泄一下。哈哈,纯属个人观点,勿喷!所以我一般都是去参加一些专业讲座,或者专门去图书馆借阅亲子教育类的书看。当然,有时也会来坛子里逛逛,毕竟这里还是潜伏着很多“高人”的!
我能够发现关于宝宝长高的那个TA的秘密,就缘于在网上看到的一个育儿讲座的直播。是一位中国疾病预防控制中心妇幼保健中心的权威专家——蒋竞雄教授主讲的。主要讲的是关于“营养素对身高影响”的知识。像蛋白质、钙、锌、维生素C、维生素D等等,接下来,就是需要敲黑板!画重点!拿起小本本记录的关键点——补充维生素A。一般妈妈也都知道钙、维生素D对于宝宝长高的作用,也都会为宝宝补充。但是,我相信很少有妈妈会知道维生素A对于长高的作用吧?相对于以上几个营养素来说,维生素A简直才是长高的关键!最为直接的影响因素!
因为维生素A是提高长骨(四肢)的生长速度的!这可是身高增长的“命脉”啊!维生素D和钙虽说也是促进骨骼生长发育的,但是它们只是为宝宝骨骼横向生长的基础估量打下了基础,保证的是骨骼的强度而不是长度。而使骨骼想纵向生长(增高)还是要靠维生素A 发挥所用。维生素A能促进蛋白质生物合成,有助于细胞增殖和分化。同时,维生素A能够增强长骨骨骺软骨中的细胞活性,促进骨细胞的分化和平衡,提高骨骼(尤其是长骨)的生长速度。而且,除了促进长骨增长,维生素A还能促进生长激素、甲状腺激素分泌,这些都与身高增长密不可分昂!维生素A还能帮助宝宝增强免疫力,如果宝宝由于维生素A缺乏造成免疫力和体质下降,频繁感冒或感染,那宝宝肯定就影响胃口了,,肯定会影响营养吸收的,肯定不利于身高发育的呀!
那天听完讲座后,我莫名兴奋的根本平静不下来(^o^)/~幸好一直有坚持每天给宝宝吃一粒维生素AD(伊可新小葫芦),因为我们的一位邻居妈妈(就是我一直参照的别人家宝宝的妈妈)还告诉说不用每天给宝宝吃伊可新的,因为宝宝不用补充维生素A的。也因此,她就只给宝宝单纯补的维生素D制剂。现在想来,没听她的话真是赚到了!因为她家宝宝比我家宝宝大一个月,我们俩总是在一起比较两个孩子的成长。但是,我家娃足足比他家高了那么一大截,得有5cm!现在我终于知道原因了!厚厚~~~
自从我听了讲座后,我就给她科普这个道理,开始她还不信,后来自己也不知道从哪看到了还是自己有学习了,发现自己可能真的错了,也开始着急了,于是偷摸的又给孩子换回伊可新吃了。有些人会问了,孩子的身高是不是跟家长个子也有关系啊,还真别说,我和老公和她和她老公真差不多高,可都不算矮呢!还有人说有早长和晚长吧?真没错,这个确实是,但是据专家介绍,3岁前的身高增长是最快的一个阶段,其中的营养因素远大于遗传因素,所以营养一定不能忽视了!得都补充全了~
哈哈,觉得自己做了无比正确的事情。码这么多字,把这些写给妈妈们看,我都佩服我寄几!还想要自己的宝宝长个大个子的妈妈,不能只是给宝宝补维生素D、补钙,维生素A更是不能落下呀!
我只知道维生素A能够增强宝宝免疫力以及预防缺铁性贫血、助力视力发育的,没想到它还有帮助宝宝长个子呢!幸好我也一直坚持每天给宝宝吃一粒伊可新。。。
楼主,我觉得你凡事都要和别人家的孩子比一下很正常,因为我就是这样,人家比你养娃养得好,就要向别人学习,有对比才有进步嘛!
谢谢楼主的科普,鲍奶奶也推荐的AD一起补,尤其是每天补充维生素A很重要的。有些妈妈认为猪肝里面多,能明目,但是肝脏是解毒器官呢,真的不能多吃,而且那个味道大,大人都难以接受,别说孩子了。所以还是得额外补,食补不靠谱。
佩服楼主学习的能力,我是一个懒妈妈,实在是一点书都不想看,如果可以的话,能加下楼主的微信吗?只是想请教关于科学育儿的问题,我发誓绝对不是微商……
现在妈妈们给宝宝补充维生素AD基本上都是吃伊可新小葫芦。小葫芦的维生素A、D的配比符合《中国药典》的要求,选用的是高纯度的进口维生素A和维生素D,并且剂量符合权威机构推荐标准。而且还是OTC(即非处方药)标志的国药准字标准呢,药品与保健食品、普通食品在有效成份含量、审批标准、生产工艺、临床效果上都存在着明显区别。别问我问什么知道这么多……我可是研究了我闺女吃的每一种东西,相信的认可才会放心的去给她吃……