中国育儿网

爸爸带娃VS妈妈带娃,笑Cry!

前两天孩子他爸休假在家,辅助我带了几天宝宝,我才发现,网上那些爸爸带娃VS妈妈带娃的场景,原来不是骗人的。
和宝宝在一起时,妈妈们都力争化身全能超人,不断成长更好地照顾宝宝,而爸爸们则“自我放弃”,“返老还童”带宝宝一起胡闹~

教宝宝骑自行车时,妈妈会时刻守护在宝宝身边,而爸爸则会抢了宝宝的小车让宝宝在后面迈着小短腿狂追~

带宝宝做饭时,妈妈会把宝宝打造成小厨神,而爸爸只会大笑着看宝宝胡乱折腾~

陪宝宝玩耍时,妈妈会让宝宝保持干净清爽,玩得更开心,而爸爸却不管宝宝形象,怎么脏怎么来~

哄宝宝睡着后,妈妈和宝宝的睡颜美得像一幅画,而爸爸只会带着宝宝睡出千奇百怪的姿态!

帮宝宝洗澡时,妈妈会温柔地清洗宝宝的每一寸肌肤,而爸爸只会带着宝宝刮那莫须有的胡子!

独自在家带宝宝的妈妈会尽力满足宝宝所有玩乐需求,而爸爸则可能是残酷的包工头,压榨宝宝微弱的劳动力!
这组图片简直就像是我家俩人带孩子的外国版!我一边拉着孩子他爸看这些图,一边不满地问他究竟为什么要这么折腾宝宝?让宝宝随时干干净净、漂漂亮亮的不好吗?我可是想把我家宝宝培养成有气质的小王子呀!可孩子他爸却跟我说,颜值不重要,小孩子嘛脏兮兮的多正常,只要安全、开心,其他随便啦~
我怎么会有个育儿理念跟我这么不一致的老公!哼╭(╯^╰)╮
算了,自己挑的老公还是忍一忍吧。而且除了在带宝宝这方面,我和孩子他爸在买买买问题上偶尔也会产生争论。比如买衣服,我想挑大牌的、好看的,但他觉得小孩子长得快,穿不了几天,差不多就行,不用在意品牌;买玩具我会考虑到教育意义,准备些教材类玩具,但他认为玩具只要好玩就行╭(╯^╰)╮;卫生方面,我想为宝宝准备婴儿用指甲剪、婴儿洗衣液,他却觉得大人和宝宝的可以通用;给宝宝买小书包时,我想买萌萌的动物造型小背包,他可能只想向我扔来一个公文包……前两天我还为购买什么样的安全座椅,与孩子他爸爆发了生宝宝以来最大的一次“争吵”!这货非要跟我强调什么高能科技,讲了一大堆我听不懂的技术名词,对我对座椅颜值的要求表示不屑一顾……
啊啊啊!要忍不住了!JMS你们说,我是不是该动手削他?

真会玩~~~不过我们家是爸爸和妈妈一起玩,我们家宝宝好像也蛮可怜的啊···
我们家当初买安全座椅的时候也是选了很久呢,小孩子的东西我觉得还是要买好的~
以前我爸就是这么对我的···而且“下手”可狠了···而且安全意识差···现在回想起来还有点生气···但是谁让他是我爸···
哈哈哈楼主别气,你老公也是为了宝宝安全考虑嘛。我家也是,前段时间为买什么样的安全座椅吵得不可开交。我和老公关注点各种不一致!
老公是理工男,还是个科技控,坚信高端技术改变生活。他很早就关注了安全座椅行业,了解很多座椅相关的科技。他认为既然安全座椅的作用是保障孩子的出行安全,那一定要从安全性能出发挑选座椅。这点我是认同的,但他觉得座椅只有具备高新科技才能保障孩子的安全,坚持将座椅的科技性能放在首要考虑,这我就很不能理解了!咱们讲道理,是不是该先选牌子?我们平常买东西或者给别人安利,都会强调一句是什么牌子的,才值得信赖吧?我要是只说产品技术不断创新很有前途,但这牌子谁都没听过,估计很少有人敢买。选座椅也是一样啊,我认为应该从大牌挑起,具有国际范、历史悠久的牌子已经经历了无数人的验证,让人更放心。
另外,男人真的很在意便捷程度。我老公就强调一定要买轻扬范的座椅,便捷的座椅让大人更轻松。我一脸茫然地问他不应该考虑座椅的舒适度吗?舒服的座椅才能让宝宝更喜欢。他说宝宝还小怎么知道喜不喜欢,让他习惯就好,座椅重要的还是家长操作方便,不然我们自己都不愿意给他用。是不是听起来好像还挺有道理的?
这次争论我也发现,如我老公一般的直男是根本不在意东西的颜值的。当我提到一定要给宝宝买一款好看的座椅时,他表示不可思议问我为什么要在乎外表这种其实没什么用的附加属性……我才不要自己的宝宝坐在一款丑丑的座椅里!丑丑的座椅怎么凸显我家小公主的气质?
怎么样,看我和我老公选座椅的样子是不是跟你家超类似?不过到最后当然还是双方各让一步,都接受了对方对座椅的要求,花了不少时间在网上筛选座椅品牌,尽量寻找能满足我俩要求的座椅。我俩最终选定的是Britax品牌,从最开始我被这个品牌座椅的颜值瞬间吸引,后来发现该品牌做座椅产品已有半个多世纪了,且在不断创新技术,拥有多项专利,我老公也表现出了欣赏与满意。俩人深入研究发现,Britax的座椅在多项权威测试中都获得了好成绩,包括在ADAC(世界上公认最权威、最严格的安全座椅测试认证)中表现都很优异,安全性也没得说~因为老公还要求安全座椅用着得便捷一点,最终选择了Britax双面骑士座椅,360°自由旋转让家长抱孩子非常方便,还能满足正反向安装需求,能更好地保护娇弱的宝宝~如果你跟你老公还无法决定买什么座椅,可以考虑考虑哦~
明月向河沟 发表于 2017-6-7 15:05
真会玩~~~不过我们家是爸爸和妈妈一起玩,我们家宝宝好像也蛮可怜的啊···

哈哈,那你们家的宝宝也是蛮辛苦的,你们也不问问人家同不同意就这样对待人家···