中国育儿网

楼主: wangjuan2015

3岁前真能定身高!不要再做耽误宝宝长高的傻事了!

除了长高,生活中还有很多方面的育儿“伪科学”呢,尤其是那些祖祖辈辈传下来的育儿经,什么给宝宝绑腿,把马牙拔除……还有人说伊可新应该吃几天停几天,这些都是谣言的,妈妈们一定要听医生的话昂!
我想给楼主做个补充说明,维生素A除了促进长骨增长、促进生长激素的分泌外,还有增强宝宝免疫力的功能。维生素A通过维持保持呼吸道粘膜完整性,增强上皮组织的防御能力,提高免疫细胞功能、促进抗体生成。如果宝宝缺乏维生素A,呼吸道和消化道粘膜会受损,就更容易被细菌病毒所侵袭,导致反复感冒或者腹泻。宝宝生病食欲受限,肯定影响营养吸收,也耽误长高啦。看体弱多病的宝宝,哪儿有个子高的呀!
楼主你们都是从哪里听得育儿专家的讲座呢?是不是要关注一些专家微博、微信账号什么的,我怎么从来都没有得到过这些信息╮(╯﹏╰)╭
定期做身高监测肯定要做,我觉得更有必要做一下骨龄监测,了解骨骺线闭合情况,做好营养攻略。这些就太专业了,可以咨询相关的医生
真不能让宝宝吃太多,一来宝宝消化功能不好,二来容易吃成“小胖子”,增加肥胖细胞,如果幼年积累了过多的肥胖细胞,那么长大后减肥会更加困难的~~一胖毁所有呀!
楼主这篇绝对是干货,已收藏,哈哈