中国育儿网

你体验过财富带来的快感吗?和食尚旺角疯狂烤翅的味道一样

不知不觉我从东北毕业已经四年了,在学校我学习的是中文专业,毕业后连续三年参加公务员考试,最终考上了市政府工商口的一个公务职位,成为一名在职公务人员。所以,我是幸运的,虽然这份工作工资只有3000元,但是一份稳定的工作,对于我也是一个“金饭碗”。同时,我也是幸福的,从考试红榜公布我被录取,到体检合格,等待报到,随后入职,年前年后三个月的时间对于我是一个假期,这个过程也是一个“幸福的体验”。
入职后,慢慢熟悉了单位,认识了同事,渐渐进入了工作状态。当时,领导安排我和一位来了三年的同事一起整理档案。没多久,这位同事就休产假了,所以我一个人做了两个人的工作。整理档案的工作很简单,早八晚五,不停地工作。心想,我刚来一定要表现出很忙的工作状态。
就这样,我战斗了一个月。有一天领导call我:“小李,来办公室一下,有事跟你说。”挂掉电话的我,心里忐忑又有点期待:入职一个多月,这时候找我去谈话,是工作中出了问题?还是表现的好,要受表扬?
来到办公室,领导面无表情的跟我说:“最近,工作状态感觉怎样?适应我们的环境了没有?”我恭恭敬敬地说:“挺好的,办公室环境很好,同事们也很热心,帮助我解决工作中的问题,感觉很好!”领导没有太多的寒暄,说到:“嗯,那就好!是这样,你手里的工作已经处理的差不多了,咱们科室最近没有其他的工作,从明天开始,你就可以不用来上班了,具体哪天上班,等候我这边的通知。”
我的~~天呐~~ (小岳岳脸),  我没听错吧,这是被放假了?还是被开除了?一时还反应不过来的我,不由“啊?”了一声,整个人僵在了那里。领导说了一句:“对,没有别的事情了,等通知就行。” 就这样,我放假了。一星期,两星期,一个月,两个月,三个月,五个月......我开始了长达六个月的假期。假期中,我从同事那里得知,处理档案这份工作,之前的同事干了两年才完成!两年?我只用了一个月,一个月!!!这么看来,我不被放假才怪。我迷茫了,没有上班的时候,早听说公务人员的工作清闲、轻松。可如此轻松的工作方式,我还真是不适应,甚至有些受不了。
很无奈,24岁的我,难道要这样一直下去吗?与同年龄、在职场厮杀、迅速成长的小伙伴们相比,我的青春呢?我要怎样活?
随后,我找到了大学好友。他毕业之后就参加了工作,现在做的是工程监理。他经常出差,整日和客户推杯换盏。几年不见,相比以前的他略显稳重。刚刚结婚的他就喜得贵子,本是一件好事,但现在一个月的工资仅够维持生活,有了孩子,压力随之而来,也苦逼的很啊。看来,我和他虽然不一样的处境,但面临同样的问题—这么下去不是办法。
“我们去吃饭吧”这时候,他的妻子丽丽过来说道。由她带领,我们三人来到了一家疯狂烤翅店。刚进店里,受到服务人员热情接待,随即我们坐下来,拿过菜单看了一下,上面有各种口味的烤翅,我说:“这里的烤翅看起来都很不错啊!”丽丽一脸得意的说道:“那当然了, 我和我的闺蜜经常来吃,这家的味道非常正宗,和你平时吃到的,肯定不一样。” 由于她的热情推荐,就点了几款。
不一会儿,服务员就将烤翅放在了我们的面前,想着:看起来很不错。开吃! 吃到嘴里的第一口:感觉皮脆中带着香,里面的肉非常嫩,特别入味! 嗯! 真的很好吃!我好奇的问她:“这家店是什么来路,之前没有听说过呢,能做出来这么正宗的味道,实属不多啊!”她说:“我也不清楚,反正一直开在这,我只管吃就好啦!”听到她这么一说,我和好朋友,哈哈大笑起来。

回家后,我与朋友在网上,详细搜索了一下这个品牌——食尚旺角疯狂烤翅,是始于2005年一品世家集团下的其中一个品牌,是创立疯狂烤翅口味的鼻祖,可以加盟,已经扶持创业了6000多个加盟商。而且这么美味的美食,加盟的门槛还很低,两万左右就可以加盟。
这么好吃,加盟又这么容易,总部还有一站式的经营扶持、培训、技术、物料等一系列的好政策。经过我的调研,在各个城市,确实发现了很多的成功案例。了解到这里,我在想:如果成功了,岂不是可以摆脱我现在无为无趣,又没有价值的生活,而且朋友也不会在为自己婚后生子的经济压力所担忧了。可我又在想:如果创业,那辛苦考试三年的工作... ... 经过一顿挣扎考虑,前有首富王健林,割官下海经商的先行模范;今有我为奋斗青春的豪言创业,豁出去了,趁自己年轻,大不了从头再来!
经过和朋友统一意见,说干就干!和朋友一起辞职后,与一品世家集团达成了合作,去到总部接受培训,总部人员不但培训了我们制作的工艺,还帮助了我们解决了最为重要的选址问题。很快,我和朋友合伙开的店面就张罗了起来,店面刚开业就很多人来, 很多人在店里吃了之后,好评如潮,经过这些起初的认可,加上口碑上的传播,为店里带来了更多的客源。生意越来越好......
一晃,我和朋友的店已经由开始的合伙,至现在的一人一家独立运营,并且收获了人生中的头一桶金。也从开始对职业的规划迷茫,逐渐清晰了自己前进的道路。对于我来说,这不仅是财富的收获,更是自我价值的一个实现。这一切的成就,还是要感谢一品世家集团,带给我了这个加入创业的机会。
其实和我当初一样迷茫的小伙伴很多,在毕业后的几年都没有很好的给自己定位,实现自我的价值,踌躇莫展,与其这样,还不如趁年轻为自己堵上一把,即使输掉,也没有什么。当然,对餐饮行业感兴趣的话,不妨去一品世家集团官网了解一下,他们的网址是w w w .F kkc. cn。
跟平时吃的不一样,特别好吃
想要加盟的要怎么做呢?嘿嘿嘿
一把年纪了还在给别人打工,是时候自己创业了
疯狂烤翅,真的超级好吃的呢
给我们也带来了财富,因为我也很迷茫