中国育儿网

哪种牌子的奶粉不易上火?专业妈妈有妙招

前阵子参加了大学同学的聚会,这个没有孩子,没有家务,没有工作……只有我们自己的愉快聚会。但是女人嘛,聊不过三句准是家庭、孩子。有个同学问我们宝宝上火喝什么,真是问对人了,因为我家小屁孩老爱上火,我对这个问题钻研得可透彻了。

这个时候,妈妈们都迫不及待利用各种下火方法为宝宝下火,但是也要找准原因,对症下药。所出现的症状:
1、大便干,由于宝宝消化系统发育尚不完全,当摄入的钙超过推荐量时,会与奶制品中的磷、酪蛋白结合,形成食积而引起宝宝上火,出现大便干结的症状,粪便硬结而量少,排便过程延长或排便困难。
2、小便黄,由于体内积火,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因。
3、口舌生疮,身体上火引起的口舌生疮,由于疼痛等不适的感觉,未会说话的孩子多表现为不肯吃饭,容易烦躁,不安哭闹,甚至不愿喝水。
4、睡不香,宝宝睡觉的时候经常出现烦躁、不安、哭闹、易惊醒咬牙等等情况,宝宝若无其它病症、身体不适,就有可能是因为上火引起的体内失调而引起的睡眠障碍。
5、眼屎增多,中医认为这是外感风热毒邪过食辛辣,脾胃蕴积热毒,热毒上攻而致病。
6、有口气,口气常代表宝宝肠胃功能紊乱,身体的“胃火”一般与喂养不当出现积食有关。有口气会影响到日常生活体验,而胃火严重时会同步出现大便干结等问题,形成上火的恶性循环。

针对宝宝上火的护理,宝宝上火喝什么:首先,宝宝出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”;其次,如果是人工喂养或混合喂养的宝宝,最好选择接近母乳的奶粉。
那种奶粉接近母乳呢?我给宝宝选的启赋。我选择启赋是因为其配方灵感来源于对母乳成分的研究,特含专利技术OPO,能帮助减少脂肪酸皂形成,促进关键营养素脂质、钙的更好吸收,更接近母乳,消化吸收好宝宝自然不会有上火的症状,有了爱尔兰原装进口的启赋让我着实省心。

看我说的头头是道 ,她还急忙让我等会,她好记笔记。其他的同学见了我们这样,笑着说,读书时都没见我们这么用功,我笑了笑~那是当然,在我心里,孩子的份量远多于我自己,为她做再多都愿意。也幸好有启赋的陪伴,做孩子的“消防叔叔”来灭火。
让启赋奶粉做宝宝的好朋友吧!
启赋给予宝宝支持骨骼、眼睛、脑部、消化和免疫系统充分发育的全面营养
育娃妙招选启赋,哈哈没错的。
爱尔兰启赋奶粉,棒棒的。
我不太会说话,但是奶粉我宝吃启赋真的很好。