中国育儿网

给孩子选奶粉,最好看清是否通过奶粉配方注册审批

作为一枚宝妈,总想给宝宝最好的,所以凡事精益求精,尤其是在给宝宝选奶粉这件事情上。像我家宝宝肠胃不太好,所以选择奶粉时,我就额外仔细,想给宝宝选择一款更容易消化吸收的奶粉。功夫不负有心人,最后选择的圣 元优 博羊奶粉真的很适合我家宝宝体质。接下来就和大家唠唠选奶这件事儿。

选奶时,除了像其他 妈妈那样纠结奶粉品牌,我还纠结要给孩子喝牛奶粉还是羊奶粉。我查了很多资料,也咨询了儿科保健专家,最后觉的还是羊奶粉要好点。主要原因有三点:一是羊奶性温不易上火;二是羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白;三是羊奶的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,且颗粒大小均匀,所以更容易被人体消化吸收,特别适合肠胃脆弱、体质较差的宝宝食用。

决定给宝宝喝羊奶粉后,我就开始找品牌,却失望的发现市场上的羊奶粉品牌尽管不少,但绝大多数都是小品牌,鱼龙混杂啊。看了一些进口品牌,但是要辨别是真的进口奶粉,还是所谓进口羊奶粉实际上是代工贴牌的,着实不易。还有我发现有的羊奶粉配方中含有牛乳清粉,也就是说不是真的纯正羊奶粉……这样的羊奶粉怎么敢给宝宝喝呢?

正当我一筹莫展的时候,我看到邻居妈妈给孩子喝的是优 博羊奶粉。邻居说她家孩子很接受这款羊奶粉,而且拉的便便和喂母乳时差不多,一点也不干燥,孩子体重身高都正常增长。圣 元我是知道的,国内很有实力的奶粉企业,身边很多妈妈都有给宝宝喝它家的产品,而且口碑不错。

回家我就上网查了查,发现圣 元优 博羊奶粉甄选的是世界优质羊乳资源,用100%进口全脂羊奶粉和脱盐羊乳清粉打造,主张纯净自然。且遵循优 博仿生科学原理及100%羊乳蛋白配比原则,专业配方更全面,营养均衡易吸收。看起来很不错。

最近,奶粉配方注册审批名单倒是闹得沸沸扬扬,我发现圣 元目前唯一的一款羊奶粉——优 博圣特拉慕(其实就是优 博羊奶粉,只是换了个洋气的名字,配方口感啥的都一样)竟是国内首个通过配方注册制的羊奶粉!厉害了我的乖乖!不过保险起见,我还是到母婴用品店买了一盒小包装的,万一宝宝不爱喝也不浪费银子。结果万万没想到,宝宝简直是超爱啊~我记得羊奶都有一股膻味的,忍不住尝了尝,居然和母乳味道差不多,难怪宝宝喜欢喝呢。

听说以后没有通过奶粉配方注册审批的品牌产品都不能上市销售了,所以给宝宝添加奶粉的妈妈一定要注意,最好是从已经通过奶粉配方注册审批的品牌和配方中选择哦~
个人还是觉得宝宝喝牛奶好吧,毕竟都是这么过来的
当妈的不容易啊
不知道适不适合我家宝宝
优博这个牌子现在也是主流了呢
我们这得宝宝基本上都喝的是圣元