中国育儿网

吓得下巴都掉了!海淘假货坑害130万人!醒醒吧各位宝妈……

大事件!大事件!大事件!重大的事件要说三遍……
宝妈们赶紧搬小板凳都坐好听好了,海淘代购出大事情了!看看上图这个大消息,经济参考报发的文章……如果想要知道更详细的内容,大家可以自己搜索账号去看下哈!
我从上面这篇文章来说说我个人的想法哈!现在的人呢,基本人手都有一首智能手机,外加网络很普及,各种店铺和个人代购啥的都是太常见的了。所以在带娃之余,很多宝妈都加入了海淘大军中,想要给宝宝买些国内没有卖的、没上市的,或者是在国内卖的比较贵的,在省钱的同时还美其名曰“要给孩子最好的。”但是,楼主想问问各位宝妈,你们淘到的东西真是正品吗?真是对宝宝好的东西吗?
这就是楼主看到那篇文章后的体会,用震惊一词绝对不夸张!“23吨海淘假货被查出,粗略估计大概有130万人被坑!”报道称查获了23吨假冒境外化妆品,涉案金额高达2亿元!在查货的假冒化妆品中,大多是悦诗风吟、伊蒂之屋等韩国网红款化妆品。一开始是涉案人员在国外留学做正品代购,但是由于海关检查力度大,代购利润小,作案人员便在国外购买样品并生产假冒化妆品的半成品,然后寄往国内加工,最后通过国内青岛仓库流向全国,还会告诉消费者这批假冒“进口化妆品”是从韩国运进来的。。。而且可笑的是,为了以假乱真还雇佣了一名大学教授利用实验室调制配方合成香精……真是煞费苦心啊!
听着有没有觉得很可怕,虽然之前关于海淘方面报道也层出不穷,但是楼主觉得这次也真是太可怕了,居然有这么多人被坑!大家看到这可能会问了,这些和咱们宝妈有什么关系?别着急啊,坐好了接着往下看,化妆品和你没关系,名牌包包和你没关系,奶粉和你有关系了吧?!
根据记者调查:在黑市上竟有人重金求购空的澳洲奶粉罐,而且回收价格高达60人民币!!!有的宝妈是不是有点坐不住了???这些回收的奶粉罐会被不法商贩用他们从三无渠道买的假奶粉重新填装,最后用原价挂在海淘网站上售卖。更可怕的是,当买家质疑为什么他们会卖的如此便宜时,人家会堂而皇之的告诉你:这是保税区的货,所以便宜!其实很多假奶粉就是由制假窝点流出到保税区,号称是海外进口,再挂在海淘网站上,通过物流、小票等一系列造假,最终卖给网购者……而且作假还做全套,就连快递物流也跟着一起作假,一般人真是难以区分啊。。。
所以,我们在所谓的大网站代购回来的东西,即使有小票、有卡单、有物流信息,也不一定是真的。什么化妆品、奶粉造假我觉得只是一小部分,黑暗之下谁知道还有多少呢?真是不能去想人坏起来究竟有多恶……所以楼主提醒宝妈,如果在国外没有直接认识的可信赖的人,还是少买代购的东西吧,尤其是关于孩子的,更是马虎不得。不像衣服什么的,孩子那么小,一旦出事就是大事。
其实我一直是不太相信在网络上海淘东西的,因为身边有这样的例子,之前有个同事有了孩子后就疯狂的喜欢上了海淘。因为我们的宝宝都差不多大,偶尔会在一起聊聊孩子的事情。得知她家孩子吃穿用行恨不得都海淘代购,玩具、纸尿裤、衣服这些倒可以理解,但是就像辅食啊,奶粉啊,还有国内医院让宝宝出生起就补充的伊可新维生素AD,她也从国外来代购,说是国外不主张补充维生素A,所以她海淘了Ddrops,结果补充了3个多月孩子就经常闹毛病跑医院,检查静脉血中的维生素A、D含量,远低于正常值!主要是因为缺乏维生素A导致抵抗力下降,所以才会经常感冒、腹泻等等……后来她听了医生的建议和我们吃了同款的小葫芦AD滴剂之后,孩子的情况才慢慢有所好转。
我现在觉得她是买到的维生素D有问题,不过即使买到了真的也会出现维生素A缺乏的现象啊,国情不一样嘛,我们不能总是认为国外的东西好,然后样样都以人家为标准。这国外有的东西是好,但不见得就适合咱们宝宝,尤其是孩子补充营养素这块,一定要听国内专业医生别盲目跟风,而且还有挺重要的一点就是,你还不一定能买到真的。。。
海淘套路太深,为了利润没有做不到,只有你想不到!所以,奉劝各位宝妈不要轻易相信海淘代购神马的,没准你就掉进去人家设计好的大坑中!
上周七夕孩他爸刚给我代购买了一个的包包,小票卡单都有,当时高兴坏了,但是看完楼主的帖子心里五味杂陈,咋觉得这么伤感呢……
我之前也是在海淘网站上买过给宝宝补充的维生素D,不过后来听说因为维生素D的性质不稳定,瓶装的容易失效什么的,最后就放弃了,吃回一开始医院给开的伊可新AD了。
维生素A不是必须补充的吗?还有宝妈不给补的?我们这边大大小小的医院都是让AD一起补充的。对于视力、抵抗力还有长高都十分重要的,一定要AD一起补的哦!
我前几天还在网上买了好多小绿瓶的那个绿茶精华。。。看来真不敢用了,还是去店里买正品吧,至少放心啊,不怕脸出问题。吃进嘴里的,大家更要注意,小宝宝尤其是特殊保护人群!
我也是海淘大军的一员,但是只给我自己买,孩子的东西一律去专柜买,因为出了问题可以维权啊!至于营养素医生让吃什么就吃什么了,这个可不是闹着玩的