中国育儿网

家长警惕!过敏体质遗传几率很大

前段时间忙着给二宝选奶粉,选完后又小心翼翼的喂养观察,万幸一切顺利!我这心里的大石头总算是落地了。有的妈妈可能会说,你都生二宝了,还为选奶粉发愁?如果没有听别人说那么一嘴“过敏体质遗传”的话,我可能还真的不费劲,直接喝大宝喝的牌子就好了。

但我偏偏听了,还认真的去回想我家大宝奶粉喂养出现的种种迹象。我们家大宝添加奶粉后,脸上长湿疹,不多,零零散散的。老妈说没事,过段时间自然就好了,我也就没当回事。后来工作忙,这事便到九霄云外了……

生二宝住院的时候,听到隔壁床妈妈说,他们两口子都是过敏体质,这孩子十有八九也可能中招,得小心。因为我们两口子也是过敏体质,当时我就好奇了,难道过敏体质还遗传?后来回家一查才知道,真的遗传,不过不能说100%,但是概率也不低了。父母都是过敏体质,孩子的遗传几率是70%;若父母一方是过敏体质,孩子的遗传几率是50%;父母不是过敏体质的,也不要高兴,因为你们兄弟姐妹中有过敏体质的,孩子仍有5%的遗传几率……我还看了很多妈妈分享的宝宝过敏的事儿,然后联想到我家大宝,该不会他就是过敏体质吧?脸上长湿疹是不是因为对奶粉中的牛奶蛋白过敏呢……本着亡羊补牢的想法,带着大宝去做了过敏源测试,还真是过敏体质,看来以后要忌口了。

正是基于这个原因,我给二宝选奶粉的时候才特别谨慎。专家说治疗孩子过敏体质的有效方法就是预防,要避免接触过敏性食物。但奶粉是最好的母乳替代品啊,难道不喝了?

奶粉,还是要喝的,不过要喝点不一样的,像我后来给二宝选的圣 元超级优 博这样的奶粉。它采用特殊的EHS适度水解TM工艺,将欧洲进口奶源中的大分子牛乳蛋白经蛋白酶水解,分解成了小分子蛋白片段,可大大减轻宝宝消化系统负担,呵护它们娇嫩的肠胃,从而有效降低过敏几率。当然了,除了特别看重的这点,其他方面也是不能忽视的,比如这款奶粉强化添加了大量优质益生菌+益生元组合因子;富含DHA、AA、亚油酸、胆碱等重要脑部营养素,以及有助于提升宝宝机体抵抗力的5种核苷酸等营养素……

我们家二宝喝了两周了,一切都很正常,没有出现湿疹~在这里也给其他 妈妈提个醒,选奶粉除了看品牌、看配方、看奶源……千万别忘了还要看孩子的体质,适合他的才是最好的!
想问问大家,你们的宝宝一桶奶粉能喝多长时间,我家宝吃的特少
我家宝喝的就是这款,挺不错的
我们给孩子买的是法版优博,吃了快3个月了
圣元的法版优博也不错,当然,要是过敏就还是喝这款吧
除了喝适度水解的奶粉,饮食上和生活中都要避免致敏源才行