中国育儿网

爱妻子行动之孝心感动保护战争

和小美结婚一年了,她就是我捡到的宝。体贴,温柔,又孝顺。标准的“上得厅堂,下得厨房”。和她在一起,很有家的味道。
我父母都在外地,她的娘家在本地。我岳母去世的早,岳父一直跟小美哥哥嫂子住在一起。小美很孝顺,总念叨想把他爸接过来,但老人家不愿意,说是怕给我们添麻烦。岳父的心思我大概能想到,我俩现在住的房子是我买得,以我的立场,虽然也跟老爷子说,让他过来,但他脾气太犟,认定的死理谁都掰不过来。无奈之下,我和小美只能经常回去看他,给他买点吃的用的,逢年过节把他接出来逛逛,仅此而已。小美总觉得很内疚,觉得没照顾好老爷子,我心里也难受,但也没什么说的,只能到处找机会给老爷子买点东西,整点开心的,让他乐呵乐呵。

其实给老年人买东西,心意最重要。人老了,心里明白着呢,从你买的东西上它就能看出你是在敷衍他,还是真心对他好。所以买点实用的比那些乱七八糟的黄金搭档黄金酒的要强多了。前几天,借着老爷子生日,给他买了个手机,就是联想出的乐phone,我和小美的定情信物那款。老爷子满意得不得了。小美也满意得不得了。

咋想起来送手机的呢?无巧不成书啊。

上月一个周末,小美在手机上看到一个未接电话,是老爷子打过来的,她紧张兮兮的,以为有什么事呢,立马回了过去。
然后才知道,老爷子手机的屏幕坏了,小美哥哥的儿子拿着手机瞎摁,然后拨过来了。小美当时听了就开始难受,觉得老爷子受委屈了,想给老爷子买个电话。

当时因为买哪个还纠结半天,老年人眼睛不好,耳朵也有点背,动作也不利索。上网查了半天,很多人给老年人买的都是那种绿屏,或者最基本的彩屏手机,虽然结实,便宜,声音大。但小美总觉得这个不上档次,而且这个字太小,老爷子也看不清楚。而大屏幕的,音量大,操作方便的除了山寨机就是山寨机。让人都无语了。

晚上老爷子又来电话说下周生日时吃饭的事的时候,看着小美把小乐放在写字台上,边收拾书边开着扬声器跟老爷子聊天的时候,我的灵感马上来了。觉得乐phone送老爷子特合适。

挂了电话以后,我就跟小美商量来着,小美也觉得挺合适,屏幕大,样子也简单,老爷子也喜欢,而且声音大,小美每次接电话,因为手头事情多,她经常免提接,普通那种音量的说话老爷子都听得可清楚了。

虽然看着各方面都合适,小美还是有点纠结,毕竟乐phone是智能手机,功能太多,怕老爷子用不惯,小美哥哥的智能手机,老爷子连开机都不会。后来我俩分析了半天,觉得问题不大。我最开始也是手机白痴,后来不也用得挺顺手。而且小乐的设计都挺人性化,看着图标和名字,大概就能猜出来啥是啥了。老头子应该上手也挺快。而且我们最重要一点就是,老爷子挺喜欢乐phone的,尤其喜欢里面的游戏,每次我们去看他,吃完饭他都抱着我的手机玩我从网上商店下的中国象棋不撒手,他从不跟我下,嫌我下得臭。。。

然后第二天下班以后,我俩就跑去给老爷子买了个乐phone,回家以后把能想到的他喜欢的小游戏阿什么的都给他装上,还从网上商店免费下了几个,挺划算。小美心细,还把我俩的结婚照,小美侄子的照片啊什么的都塞进去了,想让他也能给她那几个老哥们显摆去。

生日那天小美跟我一大早就过去了,想着家里还有孩子,蛋糕特地订了个大号的。来之前我俩演练半天,说词都套了好几回了,就怕老爷子不要。

当把手机掏出来的时候,我跟老爷子说:“爸,这是我俩送您的生日礼物,看着挺显好吧,也没多少钱,您别嫌我们东西不好,可不许不要。”一句话就把老爷子堵在那了。而且老爷子一看见机子就高兴的摸了半天,我俩准备了半天的说词都没怎么用上。
老爷子就跟小孩儿似的,摸着包装盒乐呵呵的自问自答了半天,“这个盒子都这么好看啊,一看就上档次,噢~~联想啊,就是设计奥运火炬的那个联想吧。呵呵呵呵呵呵呵~~~”

“也不贵啊,还有套餐可划算了是吧。。。。你说跟你俩的电话一样怎么长得还不一样啊,哦~~三个款是吧,你们那个一看就是年轻人用的,我这个看着挺硬气的吧。。

“你说老王会不会羡慕我啊,算了,他想看的话就给他看看吧,我也不是那么小气的人。。。。。”

吃饭以后,等老爷子新鲜劲过得差不多了,我把电话卡给他换上,开始一点一点教他,当时还想起我爸来了。我要给我家老爷子也买这么一个,他肯定也乐得合不拢嘴了。。

最先教的当然是打电话了,我特地比划了半天著名的四叶草联系方式,老爷子看见一点圆圈,动动手指头就找着人了,乐得都不行了。“好,真好,以前用的手机找电话真是费劲啊,这个手机真好!”

然后我还给他捣鼓了半天小乐里的收音机,还有那些他看了就两眼发直的象棋之类的,然后给他设了几个快捷键,帮他把电话导进去,之后,彻底给整没电了。

充电的时候小乐也倍儿有面子。当时小美的侄子到处乱跑,被充电器上的线绊倒了,把人们吓了一大跳,刚买的手机要摔了心疼死了。后来人们看见乐phone充电器接口是磁吸式的,被线绊倒的时候最多时数据线掉下来,手机一点影响都没有。

后来听大哥说,老爷子后来拿着手机到处显摆的时候得意死了。把小美夸上了天,也顺带夸了夸我,嘿嘿。
其实我结婚初就已经知道,小美不是亲生的,虽然刚听到这个消息我也觉得不可思议,这么相亲相爱的一家人,竟然没有血缘。后来也想明白了,我跟小美,从陌生到现在,不也是没有血缘的牵绊么。

当年我是靠着小乐追到了小美,现在小乐又帮小美把老爷子哄得这么乐呵。在我眼里,乐phone都不像是一部手机了,他感觉真的有点像去年联通做的那个广告了说的那样的,沟通生活,改变生活。。

C,看的我蛋疼~我来支持楼主!好贴收藏!
养女能做到这份上不容易啊
写得很好,有文字功底!!!!!!
用乐phone也快两个月了,适应的还可以
嗯,今年给爸妈的新年礼物就是乐phone了