中国育儿网

霜降过后天更冷,你的宝宝准备好了吗

霜降啦!作为一个新手妈妈,我最怕节气的更替,因为一个不小心,宝宝就会生病。为了减少这种状况的发生,我每每都是及早做好功课,“勤能补拙”嘛。这不霜降功课也早早做好啦,有需要的妈妈,拿走不谢~也欢迎有经验的妈妈帮我把把关,或者传递点其他经验哈~

1、小肚子要保暖,小肚兜不能少

霜降以后,气温基本就是持续走低了,当寒气直接刺激到宝宝肚子的时候,就容易导致宝宝出现肚子疼的情况,影响脾胃功能。而脾胃功能差,就表示营养无法吸收,相应的抵抗力也在不断下降,感冒咳嗽等疾病也就随之而来。所以,记得给宝宝穿个肚兜,让他们的小肚子暖暖的。

2、小脚丫要保暖

大人们对这个应该是深有感触的吧,脚一凉就会感觉整个人都冷了起来,因为凉气会通过血液走遍全身。当这种状况发生在宝宝身上时,就容易引发疾病了。所以平常一定要注意保持宝宝脚部温度,比如穿棉袜、毛巾袜等等,这样不仅舒适也很暖和,但要注意袜口不宜过紧哦。

3、衣服要适量

尽管霜降后,天冷了,但是并不意味着我们要里三层外三层把宝宝裹起来,适量就好。穿太多衣服,只会导致宝宝对外界气温变化的适应能力降低,从而患上感冒流鼻涕等疾病。此外穿衣太多,宝宝会出很多汗,如果没有及时擦干汗水,很容易导致感冒。所以,穿衣要适量,原则就是保持宝宝手脚不凉,或是跟大人的穿衣件数相当即可。

4、吃好吃舒服

平时要注重宝宝饮食营养搭配,做到全面均衡的补充,这样会使宝宝体质有所提高,从而提升抵抗力。喝奶粉的宝宝建议选择仿生配方哦,这种配方营养成分接近母乳好吸收,对于提高宝宝抵抗力效果明显要好很多。所以,我在前几天给宝宝断母乳添加奶粉的时候,给她添加的圣 元法版优 博58奶粉。“万里挑一”相中的这款,100%法国原罐原装+中国仿生配方,感觉无论是安全性还是适应性,都更有保障。果然,孩子很容易就接受了,我尝了尝,确实味道和母乳差不多呢!

做的“功课”大概就这些了,作为新手妈妈,肯定有很多地方是我想不到的,欢迎大家积极补充哈~
圣元作为国企还是很棒的,我家宝宝也一直再喝
宝宝肚子保暖真的很重要,我都是给孩子穿内 衣的
观望这款奶粉很久了,等双十一优惠再买
衣服怎么才能适量呢?
听说圣元在法国建厂呢,还是蛮厉害的