中国育儿网

生个孩子也怼我,还能不 能好好做闺蜜了?

晶晶告诉我,像我这种“糙女人”永远无法理解处 女座的优雅——请注意,处 女座的她没用我们家乡话“糙老娘们”怼我,而是很文明的用了“糙女人”这三字,因为她觉得“糙老娘们”带着一股大碴子味。而我也永远无法理解,一个名字那么大众化的女人,凭什么三十年如一日,衬衫第一个扣子必须时时刻刻扣起来,去外边吃个饭还要自带勺子、筷子!

如果不是发小,我想我们之间的状态应该永远是白眼相向。所以当得知晶晶生子那一刻,我的内心是窃喜的:小样,以后整天跟屎尿P打交道,看你怎么矫情!

所以晶晶刚出月子,我就巴巴的上门去了。探望是假,看她怎样被宝宝闹得蓬头垢面才是真。哪想到一进门,除了淡淡的奶香,家里干净的像是被汪舔过一样:地面一尘不染,桌面毫无水渍,奶粉、奶瓶、冷水瓶、热水瓶、温奶器摆得整整齐齐,通常被放在床头的纸尿裤一片一片静静躺在床头柜里……

当时我就不淡定了,说好的蓬头垢面乱七八糟呢?气急败坏之下我抓起桌上的飞鹤奶粉,皮笑肉不笑的说:给宝宝喝国产咩?哪知道立马迎来一记“你很没文化”的眼神,然后就是摆事实,讲道理:更适合中国宝宝,好不好?55年安全生产无事故,好不好?入选“国家品牌计划”好不好?现在国产奶粉也不错好不好?!……

找事的我不由泪流满面,好吧……
你闺蜜的宝宝真可爱,还吃手呢。
现在很多洋奶粉都出问题了好吧?
还行吧飞鹤,我家孩子喝着还挺好的。
这你就不懂了吧,进口奶粉未必适合中国宝宝
身边人都喝飞鹤,毕竟口碑在那里!