中国育儿网

楼主: xiaoxiaoxin

快生了,总结一下怀孕经验

7、不适合多吃的食物:
猪肝,原因上面说了。
海带,也是因为含铅量太高,听一位老医生说的。
蜂蜜,还是这位老医生,说如果碰上被污染的蜂蜜,可能致畸甚至流产,即使是质量合格的蜂蜜,也因为里面的某种激素会导致宝宝性特征提前发育,她当时说的专业术语我忘了,大概是这个意思。
葡萄,葡萄是水果里面含糖量最高的,不要吃多,我就是因为吃了太多的葡萄还有一些甜食,一度还被扣上了妊娠期糖尿病的帽子,好在后来平反了,说只不过是糖耐有些异常。孕妇是不能多吃糖的。
西瓜,同样因为含糖量高,但是西瓜同时也是利尿的,所以看个人情况。
可乐、雪碧:号称蚀骨水的东西,容易导致钙的流失,准妈妈本来就缺钙,能不喝就不喝。
山楂:会引起宫缩的食物,孕中期吃一点没事,孕晚期最好不要吃了,忍一忍,为了宝宝。
8、关于孕晚期胃酸上反的问题(俗称烧心)。
  不知道其它的准妈妈是什么症状,我则一度在半夜反胃酸,翻个身了、抬个腿了,就往上反,烧的那个难受啊,第二天吃饭时都觉得食道疼。后来发现晚饭吃肉的时候容易反,现在晚饭基本不吃肉,只吃素淡的蔬菜,很少烧心了。
有补充的吗?呵呵
呵呵,我也来说说我的经历
部分赞同
ma:ma23 ma:ma23 最近我也是感觉胃酸啊,吃甜食后更是加剧,唉,每个妈妈都不容易啊,我们都是伟大的,祝我们好孕ma:ma20