中国育儿网

宝宝火大,可能是奶粉不适合哦~

秋冬季节一到,我就开始紧张起来了。不为别的,北方秋冬干燥,宝宝特别容易上火。然而怕什么来什么,原本清清爽爽的宝宝开始出现大块的眼屎了。晚上睡觉前那个折腾啊……好不容易睡着了,还打呼噜、磨牙,一会换一个姿势,特别容易惊醒。有几次还迷迷糊糊的爬起来,掉个头躺下再睡。

这下可苦了我了,一晚上起来四、五次给他盖被子,然而还是赶不上他蹬的速度。其实我也做了很多工作,比如开加湿器、喂煮的苹果水梨水……然而并没有什么用,还是天天如此,崩溃!

在小区妈妈群里一说,好几个妈妈跳出来诉苦:有说孩子最近特别烦躁的;有说孩子最近大便干燥,一大便就哭的;还有说孩子口气重,嘴里一股酸腐味的……

幸亏群里有位二胎妈妈,特别有经验。她告诉我们,宝宝上火并不完全是季节引起的,跟宝宝喝的奶粉也有关系。有些奶粉适应性并不是特别好,就容易引起上火;但是平时并不容易看出来,或者被宝宝自身克服了。如今天气一变,内外夹攻之下宝宝就很容易出现这些状况了。她给我们推荐飞鹤奶粉,说适应性不错,让我们给宝宝喝一下试试,说不定就解决了。

?

我上网查了一下,正好看到飞鹤《赢在中国》战略成果发布会,公布飞鹤高端奶粉上半年销量增长了200%,应该代表更多的妈妈认可。于是给宝宝换了一小段时间,没想到宝宝睡觉安稳了很多,眼屎也几乎没有了,适应性确实不错。

经过这件事,我感觉现在国产大品牌的奶粉确实不比海淘的差,甚至会更适合咱们中国自己的宝宝。这段时间我会继续给宝宝喝这款奶粉,只要宝宝喜欢,就一直给他喝下去。

喝奶粉当然要选国产的啦,这可是根据我们自己孩子身体研究的呢
我闺女也是天天不住踢被子,感觉整个晚上都不用睡的节奏,夜里老是睡不安稳,要不我把家里奶粉喝完也给她换成飞鹤的试试去
这是我的第一个宝宝,选奶粉的时候也是很慎重的,对比了好多家,最后选的飞鹤,看来选对了
换掉洋奶粉肯定是对的,选对奶粉的同时,也要给宝宝多喝水
宝宝对季节的感受还是很敏感的,冬天上火,尽量喝清淡一些的奶粉,我儿子喝的也是飞鹤