中国育儿网

夫妻育儿观念纷争四起?教你如何让老公这个“猪队友”也能很给力!

之前我在微博上看到孙俪吐槽邓超是她育儿路上的绊脚石,简直找到知己的感觉有木有?!因为我家那位也是一个不折不扣的绊脚石,我总嫌弃他神经大条,特别是一看到他“错误”(和我不一样的)的带娃方式就忍不住数落他。他吧,和大部分男人一样,基本左耳进右耳出,不走心,能分分钟把我气死!生了娃才发现,你嫁的不是老公,明明是一个猪队友好吗?
举几个例子相信大家就能体会我的心情了。我儿子是“吃饭困难户”,这边主食还没吃呢,那边娃他爸就不知道从哪摸出来一包“惊喜饼干”,引得孩子饭也不吃了哭着吵着要饼干。你说他几句吧他还挺有理:我又没给孩子吃,他自己要我能怎么办啊?是啊,你是没给,但你这跟直接给有啥区别?!有的时候我出门,让他带一下孩子,走的时候答应的好好的,回来一看他老人家打游戏打的不亦乐乎,把娃往动画片前一放就万事大吉了,气得我火冒三丈!总之,各种琐碎小事他都跟你争个没完。生完孩子后才发现,比起出轨、家暴啥的,育儿观不合才是每个家庭更为普遍的问题……
这不,前段时间我俩因为要不要继续给孩子吃伊可新又吵起来了。我是觉得孩子都1岁多了,平时各种辅食和奶粉营养也很充足,就没必要再补充维生素AD了。而且像我关注的几个代购、海外营养师都说孩子不需要额外补充维生素A,人家外国根本不提倡补充。他爸觉得既然医生都嘱咐了要吃到3岁,那就得吃啊(他一直都很倔的那种)。懒得理他,懒得争辩,我俩说不下去没再说了就。谁知转天他拿着手机过来找我,跟我滔滔不绝,维生素A能增强身体抵抗力,并且能保护视力以及预防缺铁性贫血,维生素A和维生素D一起补对提高免疫力、帮助长高十分关键……我看他这样我就来气,就跟我对着干是吧?谁怕谁啊!就这样我俩犟上了,准备以“武力”一举定胜负!别想多了,不是打架,就是拿出各自的证据“狠打”对方的脸。
万万没想到,我在看了他那些育儿专家的资料,越看越觉得。。嗯。。。好像没啥毛病?!原来维生素AD都是很不稳定的维生素,食物中获取条件有限不说,奶粉中的含量也得不到保证,因为奶粉在很多环节比如运输途中、反复开罐、冲泡中都会导致维生素AD遇到空气和紫外线而氧化失效,孩子实际摄取到的量远低于我们想象,这样是无法满足孩子快速生长发育需求的。最关键的是我国国情和外国不一样,我国是维生素A中度缺乏国家,权威资料和专家都建议每天吃的!人家拿出来的是真凭实据的,数据、报告、调研啥的,我只有人家代购发的pyq里的截图……
后来我们又去给宝宝体检时,咨询了下医生,却也遭到了“无情嘲笑”,说国情不一样,AD很重要,一定要每天补的,你们这些妈妈都爱听代购的,总觉得医生是害孩子一样,中国医患关系紧张啊……我是不是一孕傻三年??事后想想,我看到的那些所谓的育儿博主和代购确实没啥专业认证,看多了就会发现她们的最终目的还是卖产品。。。
经过这件事后,楼主觉得与事事小心谨慎的我相比,爱动脑筋、随性的爸爸带娃其实也很有一套。他有他的不足,但也有值得我学习的地方。相爱相杀这么多年,我们也都看明白了,我俩的育儿观可能永远无法统一了。但这也未必会成为我们带孩子的障碍,反而可以提醒我们重新审视修正自己,学会接受对方的差异,共同学习成长。
写这篇帖子也是想提醒各位妈妈们,对待猪队友吵架是没用的,就一句话:大事讲原则,小事装糊涂!

我们家的可能是个“假爸爸”吧!带孩子?查找育儿资料?不存在的!
真的,生了孩子后感觉把这辈子的架都吵完了。。伊可新的小葫芦我们家原来也吃着,我婆婆她老人家说我浪费钱非要给停了,我老公只知道站他妈那边,结果宝宝现在特别容易生病,当初真该坚持的,悔死我了!还好我赶紧又给接着吃了!
纳尼?刚跟一代沟谈好定了几盒维生素D,钱都已经付了!!为什么不让我早点看到楼主的帖子,我恨〒_〒
代购有风险,入手需谨慎啊!我原来有一朋友也是做母婴代购,明明在国内,还说自己在德国,为了孩子自学营养学啥啥的,都是瞎扯,严重怀疑她的产品,反正我是不敢买,果断把她拉黑了!妈妈们可要擦亮双眼!还是听医生的比较好
现在太多人对维生素AD存在误解,尤其是维生素A,别什么事都像国外看齐好吗?毕竟人家的吃的喝的、体质、缺乏情况、气候环境跟咱们根本不一样,他们不缺不代表我们不缺呀!我家大宝从出生起就一直吃小葫芦,3岁才断了,现在二宝也一直吃着,没毛病\^o^/