中国育儿网

给宝宝护理pp+更换纸尿裤的正确姿势,不用后悔知道太晚!

我在美华孕检的时候,上了很多育儿课程,明明感觉自己都懂了,但是当我第一次拿着大王光羽纸尿裤给宝宝更换的时候又发现自己束手无策了。
  我想这样的情况你们也发生过……

拎宝宝的脚脚,结果他乱蹬!嗯,其实出发了宝宝的“踏步反射”,常常会又弄得宝宝一身脏。
  刚刚换好纸尿裤,结果又刺激了一下宝宝局部,结果……又尿了拉了一床一身。
  我以为宝宝尿完了,其实他是被惊吓到了,结果刚换上去又脏了。
  为了这件宝宝的P事儿,我特意找了美华的医生做了详细的记录。

关键点一:女宝宝擦屁屁方法(我家女宝)
  女宝宝,从前向后擦,嘘嘘向嗯嗯方向擦。
  关键点二:便便后要水洗
  在家里最好用清水给宝宝洗pp,再擦干净涂上护臀霜,最后穿上大王光羽。
  在外面,有母婴室的不多,有热水的母婴室更少,用专业的宝宝湿巾(我家用的是大王GOO.N的小鸭子/小企鹅?湿巾)擦干净再擦干净涂上护臀霜,最后穿上大王光羽。

关键点三:好的纸尿裤非常重要,非常重要,非常重要
  材料要亲肤,否则宝宝的小pp就要遭罪。而且新生儿的局部很敏感,碰一次尿一次或者嗯一次,谁有谁知道!劣质的纸尿裤还容易磨损宝宝的肌肤,出现红pp,感染等现象。还是用大王光羽zu i亲肤,全棉感的。

有人帮我说冬天得用厚厚的纸尿裤,美华的陈医生听了差点没吐血。他告诉我,纸尿裤的吸水性和里面的吸水材料有关,和厚薄无关。而且就算厚的纸尿裤吸水性好,也不能让宝宝长时间用一片纸尿裤会滋生细菌的,所以即使是冬天也要勤换纸尿裤!我用大王光羽就是陈医生推荐的,他说香港BB现在zu I in这款 hin好用!
  那些靠厚厚纸尿裤取暖的宝妈看过来,美华著名儿科医师陈医生说的,纸尿裤越厚越吸收不靠谱!

最大的好处就是具有透气的功能
一分钱一分货,宝宝从出生就开始用大王
能够选择一款好的纸尿裤真的很重要的
感觉楼主宝贝背包的时候萌翻了
很透气,用了不会有红屁股